logo.gif

Красноярская краевая организация Общественной организации 
"Всероссийский Электропрофсоюз"


Ты нужен профсоюзу - профсоюз нужен тебе
logo.gif

Поиск по сайту


Федерация профсоюзов Красноярского края
 
Баннер "Федерация независимых профсоюзов России"
 
В контакте
 
Всероссийский Электропрофсоюз
 
АНКЕТА для работников, не состоящих в профсоюзе
 

15.10.2021

РАБОТНИКАМ ООО "СГК" ПОВЫСЯТ ЗАРАБОТНУЮ ПЛАТУ

Около полутора месяцев назад лидеры первичных профсоюзных организаций Сибирской генерирующей компании собрались в городе Кемерово и приняли решение обратиться к руководству компании с требованием повысить заработную плату. Представители профсоюзных организаций Красноярского, Алтайского краев, Новосибирской и Кемеровской областей высказали мнение работников компании о не допустимо низких зарплатах и унизительной индексации в 300-400 рублей.

И вот, 12 октября работодатель пригласил председателей первичных профсоюзных организаций в г.Новосибирск, где информировал о результатах рассмотрения обращения.

Заместитель Генерального директора – Технический директор ООО «СГК» Петров Олег Валентинович и Директор по персоналу ООО «СГК» Крутиков Кирилл Георгиевич, заместитель Генерального директора – директор Новосибирского филиала ООО «СГК» Колмаков Андрей Вадимович, а также руководители региональных Департаментов по управлению персоналом рассказали о решении работодателя выплачивать с 1 октября 2021 года 80 процентам работников доплаты в размере 15-20 процентов от оклада.

Профсоюзный актив, практически в том же составе, что и на встрече в Кемерово, активно обсуждал порядок выплат, высказал свои предложения и пожелания. Кроме того на совещании обсуждались вопросы будущей индексации, проблемы с текучестью кадров и другие.

Не со всеми позициями Профсоюза работодатель согласен, но встреча показала полезность таких встреч и для его стороны, поскольку не всегда проблемы работников доходят до "верхов".

А для профсоюзных организаций в такой крупной компании стало очевидно, что только объединив свои требования, консолидировав силы, можно путем переговоров добиваться решения назревших проблем. Встреча в Кемерово показала эффективность совместных действий, помогла выявить одинаковые для всех предприятий СГК проблемы, выработать совместные решения.



    Красноярский краевой комитет "Электропрофсоюз" телефон (391)-227-45-64