logo.gif

Красноярская краевая организация Общественной организации 
"Всероссийский Электропрофсоюз"


Ты нужен профсоюзу - профсоюз нужен тебе
logo.gif

Поиск по сайту


Федерация профсоюзов Красноярского края
 
Баннер "Федерация независимых профсоюзов России"
 
В контакте
 
Всероссийский Электропрофсоюз
 
АНКЕТА для работников, не состоящих в профсоюзе
 

30.08.2021

ВСТРЕЧА ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ РАБОТНИКОВ СИБИРСКОЙ ГЕНЕРИРУЮЩЕЙ КОМПАНИИ

26 августа текущего года в г. Кемерово состоялось очное рабочее совещание председателей первичных профсоюзных организаций ООО «Сибирская генерирующая компания» (далее – Компания). В мероприятии приняло участие 26 профсоюзных лидера из Новосибирской и Кемеровской областей, Красноярского и Алтайского краев. Поводом для встречи послужила крайне неудовлетворительная ситуация в организациях и на предприятиях генерирующей компании ООО «СГК», связанная, прежде всего, с низким уровнем заработной платы промышленно-производственного персонала, порядком и размером проводимой на предприятиях Компании индексации должностных окладов, обязательной вакцинацией персонала, постоянными структурными и организационно-штатными преобразованиями.

Отведенного в Программе совещания времени, а продолжалось оно с небольшим перерывом около восьми часов, едва хватило на то, чтобы заслушать всех участников, которые горячо и эмоционально, порой не стесняясь в выражениях, делились своими проблемами. Практически во всех выступлениях звучала информация о планомерном на протяжении последних нескольких лет снижении уровня реального содержания заработной платы, унизительных размерах индексации, беспрецедентной текучести персонала, огромному количеству вакансий, на которые месяцами не могут найти работников, и, как следствие, возросшей переработки и нагрузки на оставшийся персонал.

– Особый цинизм ситуации в том, что весь этот феодальный геноцид персонала происходит на фоне более чем положительных результатов финансово-хозяйственной деятельности Общества. Детальный анализ годовых бухгалтерских отчетов и аудиторских заключений предприятий, входящих в структуру Компании, а также непосредственно ООО «СГК» за период 2019-2020 годов показал, что подавляющее большинство из них работают с прибылью. Динамика выручки от реализации тепловой и электроэнергии положительная, а чистая прибыль Компании в 2020 году выросла более чем в два раза по отношению к предыдущему периоду и составила весомые 17,2 миллиарда рублей»,  сказал в своем выступлении заместитель Председателя Общественной организации «Всероссийский Электропрофсоюз» Александр Мурушкин, присутствовавший на совещании.

Он также отметил, что «персоналу управляемых Обществ не добавляет оптимизма и уверенности в завтрашнем дне непрекращающиеся процессы преобразований и новаций, связанные с инициативами менеджмента Компании по изменению статуса предприятий, а также по выводу персонала, не связанного с непосредственной эксплуатацией энергооборудования, на аутсорсинг.

Все эти факторы вкупе с затянувшейся пандемией коронавирусной инфекции и ограничительными мерами, резким ростом цен на продукты, товары и услуги первой необходимости, общим негативным информационным фоном  в конечном итоге привели к резкому росту недовольства сотрудников, возросшему количеству обращений от членов Профсоюза с требованиями повлиять на социальную и кадровую политику.

По результатам проведенного совещания было принято решение обратиться с требованием об увеличении с 01.01.2022 года должностных окладов персонала управляемых Обществ в адрес Генерального директора ООО «СГК» С.А. Солженицына , а также к главам соответствующих регионов и ведомств, курирующих энергетику, с описанием сложившейся ситуации и возможных негативных последствий ее развития для субъектов.     

Резолюция




    Красноярский краевой комитет "Электропрофсоюз" телефон (391)-227-45-64