logo.gif

Красноярская краевая организация Общественной организации 
"Всероссийский Электропрофсоюз"


Ты нужен профсоюзу - профсоюз нужен тебе
logo.gif

Поиск по сайту


Федерация профсоюзов Красноярского края
 
Баннер "Федерация независимых профсоюзов России"
 
В контакте
 
Всероссийский Электропрофсоюз
 
АНКЕТА для работников, не состоящих в профсоюзе
 

08.06.2021

МОЛОДЕЖНЫЙ СОВЕТ: СТРАТЕГИЯ РАЗВИТИЯ

В период с 3 по 4 июня 2021 года в рамках реализации мероприятий молодежной политики Общественной организации «Всероссийский Электропрофсоюз», а также в соответствии с планом работы Красноярской краевой организации Общественной организации "Всероссийский Электропрофсоюз" на базе Восточно – Сибирского регионального учебного центра профсоюзов был проведен обучающий модуль "Молодежный совет: стратегиЯ развитиЯ". В обучении приняли участие 18 представителей молодёжи от первичных профсоюзных организаций КрасКО ВЭП.

Учебный модуль проводился с целью подготовки профактива из числа молодых работников предприятий электроэнергетики в возрасте до 35 лет, укрепления профсоюзного движения, формирования кадрового резерва на руководящие должности профсоюзных организаций. В этом году, для обучения профсоюзных активистов, были приглашены квалифицированные тренера-преподаватели Восточно-Сибирского регионального учебного центра профсоюзов – Андрей Васильевич Коваленко и Наталья Николаевна Лалетина. Данный тандем модераторов давно заработал себе солидный авторитет на образовательных площадках профсоюзного актива всех уровней и абсолютно всех участников обучающего модуля он также не оставил равнодушными.

Образовательная программа состояла из нескольких блоков, каждый из которых имел определенное направление, свою задачу, порядок ее решения с последующим анализом и переходом на новый уровень сложности. Но при этом, все модули имели «единый вектор», которому и придерживались участники слета. После обучения, в адрес организаторов поступило большое количество отзывов, которые как нельзя лучше описывают весь образовательный процесс и формат проведения данного мероприятия. Вот некоторые из них:

Яна Дегтярева, член ППО «Красноярскэнерго»

Об обучении остались только положительные эмоции. Хочется поблагодарить организаторов данного мероприятия, за предоставленную возможность обучения, пополнение багажа знаний, личностного развития, тренировку коммуникации с новыми людьми! Отдельное, Спасибо, модераторам Коваленко А.В. и Лалетиной Н.Н.!

В процессе обучения были рассмотрены механизмы реализации молодежной политики профсоюза; изучены основные направления деятельности профсоюза; проведена работа в сформированных командах, каждое задание подробно разобрано и проанализировано, в том числе с психоанализом (что самое интересное); смоделированы варианты работ по основным направлениям деятельности молодежного совета профсоюзной организации.

Активная вовлеченность участников обучения говорит о качественной и интересно-проведенной работе! По моему мнению, все поставленные цели были достигнуты!

Владимир Лакиенко, ППО «Красноярскэнерго»

Это моё первое знакомство с молодежным движением Электропрофсоюза. И к счастью мои ожидания оправдались. Коваленко Андрей Васильевич и Лалетина Наталья Николаевна с первой секунды втянули всю группу в дискуссию, которая продолжилась и после семинара. Настоящие мастера своего дела, очень приятно было с ними работать. Проведение семинара было на высоте. Хотелось бы как можно чаще попадать на такие семинары, очень помогают разобраться в себе и узнавать что то новое. Отдельное спасибо организаторам обучения.

Мария Королькова, член ППО «Красноярскэнергосбыт»

На таком мероприятии я была впервые, и если бы меня попросили охарактеризовать семинар-тренинг "Молодежный совет: стратегиЯ развитиЯ" одним словом, то я бы сказала - "ПОЗНАВАТЕЛЬНЫЙ". Хотя одного слова здесь мало. Именно прилагательное "Познавательный" отражает количество и качество преподнесенной нам информации, а также навыков, полученных на тренинге. Андрей Васильевич Коваленко и Наталья Николаевна Лалетина – настоящие профессионалы своего дела. Вы перевернули мое понимание организации тренинга с ног на голову. Эти преподаватели настолько доходчиво умеют объяснять, что вопросов не остается. Вы очень слаженно вели тренинг вместе, показывая всем присутствующим эталон команды. Тренинг очень информативен и содержателен. Много важных моментов рассматривается и прорабатывается. Игры – вообще крутая тема! Узнала очень много пробелов в своем понимании команды, лидерства. Так как тренинг сильно насыщен новыми знаниями, очень классно, что впереди были выходные, когда можно отдохнуть и привести мысли и знания в порядок. Спасибо за открытие множества информации в направлениях деятельности Профсоюзных организаций, о которых многие даже и не думали.

Хочется сказать отдельное спасибо за организацию проживания, питания, все очень продуманно, своевременно, без осложнений и проблем. Спасибо огромное за компанию, очень классно было познакомиться с таким большим количеством новых и интересных людей!

Анна Вельк, председатель Молодежного совета ППО «Красноярская ТЭЦ-3»

Выражаю огромную благодарность Красноярской краевой организации общественной организации «Всероссийский Электропрофсоюз» (КрасКО ВЭП) за организацию мероприятия и нашим модераторам Коваленко Андрею Васильевичу и Лалетиной Наталье Николаевне за интересную и продуктивную работу с участниками.

За 2 дня мы изучили основы создания команды, необходимые качества лидера, основные направления деятельности профсоюза и в частности молодежного совета, сделали макеты плана работы МС на год, разобрали ошибки в своей деятельности, научились грамотно общаться и презентовать свои идеи, слушать и слышать друг друга, получили сильную мотивацию к действию. Сделали упор на то, что деятельность (мероприятия) должна быть направлена в первую очередь на то, чтобы улучшить положение работников, проинформировать их, создать комфортные и безопасные условия труда, оказать им правовую поддержку.

В завершение мероприятия каждому слушателю был вручен сертификат о прохождении обучения. Два дня обучения для молодых профактивистов прошли на одном дыхании! Из достаточно робких и не смелых, ребята на глазах превращались в уверенных и целеустремленных молодых людей, в одну большую сплоченную команду, получая по ходу обучения знания, умения и навыки, которые пригодятся не только на «профсоюзной арене», но и в обычной жизни. Участие в обучении помогло представителям молодежи понять и оценить свои возможности, осознать роль и реальные возможности Профсоюза. Это мероприятие стало для многих сильным мотивационным фактором для активной жизненной позиции и участии в профсоюзной жизни предприятия!


    Красноярский краевой комитет "Электропрофсоюз" телефон (391)-227-45-64