logo.gif

Красноярская краевая организация Общественной организации 
"Всероссийский Электропрофсоюз"


Ты нужен профсоюзу - профсоюз нужен тебе
logo.gif

Поиск по сайту


Федерация профсоюзов Красноярского края
 
Баннер "Федерация независимых профсоюзов России"
 
В контакте
 
Всероссийский Электропрофсоюз
 
АНКЕТА для работников, не состоящих в профсоюзе
 

26.04.2021

БРЕЙН - РИНГ 2021

В преддверии Всемирного дня охраны труда в Красноярске прошло замечательное мероприятие, интерес к которому повышается из года в год, мероприятие которое ждут и к которому готовятся многие энергетики Красноярского края. Речь идет о Турнире по охране труда и промышленной безопасности среди предприятий и организаций электроэнергетической отрасли Красноярского края в формате интеллектуальной игры «БРЕЙН – РИНГ», направленном на создание и развитие культуры охраны труда у молодых работников до 35 лет, организатором которого является Красноярская краевая организация Общественной организации «Всероссийский Электропрофсоюз». Очередной, уже VIII по счету Турнир состоялся 17 апреля 2021 года в стенах дома культуры «Свердловский», который очень гостеприимно и по семейному встретил участников и гостей Турнира.

Даже тот факт, что годом ранее Турнир не состоялся из-за введения ограничительных мер по нераспространению коронавирусной инфекции, интерес к мероприятию у потенциальных участников не только не угас, а наоборот – подогрелся и имел накопительный эффект. Несмотря на выходной день, своих коллег пришли поддержать болельщики, которые запаслись флагами с логотипами своих организаций, речевками и даже самодельными плакатами со словами поддержки. Многие пришли со своими детьми.

В этом году правом побороться за звание самых эрудированных энергетиков в области охраны труда Красноярского края были удостоены следующие команды:

  • АО «Красноярская ТЭЦ-1»                      
  • Филиал «Красноярская ТЭЦ-2» АО «Енисейская ТГК (ТГК-13)
  • Филиал «Красноярская ТЭЦ-3» АО «Енисейская ТГК (ТГК-13)
  • АО «Красноярская ГЭС»
  • ПАО «Красноярскэнергосбыт»
  • АО «КрасЭКо»
  • АО «Красноярская теплотранспортная компания»
  • Сборная команда представителей молодежных советов КрасКО ВЭП

Перед началом Турнира для всех участников и гостей традиционно работали несколько локаций: «Фотомозаика» - участники заполняли «пазл» своими фотографиями, чтобы в конечном итоге получить цельную картинку, которой являлся логотип ВЭП и «Little Planet» - еще одна фотолокация, участники которой буквально могли обогнуть весь земной шар за два шага и получить крутое фото на память. А также работали профессиональные художники, которые в короткий срок изображали комичный портрет любого желающего. 

IMG_8480.jpg IMG_8487.jpg IMG_8498.jpg

Ровно в 13.00 началось торжественное открытие Турнира, первые вступительные слова произнес ведущий мероприятия - Александр Борисенко. После приветствия ведущего выступила группа барабанщиков «Zanoza». Барабанщики в крутых светящихся костюмах очень мощно прокачали зал и зарядили всех положительной энергией на весь предстоящий день, ведь для многих находящихся в зале он обещал быть очень не простым.

Получив порцию благодарности в виде бурных аплодисментов, артисты удалились со сцены и церемония открытия продолжилась представлением команд и членов жюри. Состав жюри претерпел незначительные изменения по сравнению с прошлым годом. Председателем жюри в этом году являлся руководитель службы охраны труда ООО «РТК – Генерация» - Андрей Викторович Карелин, а Любовь Николаевна Глушкова - специалист ОТ управления по охране труда и производственного контроля АО «Сибирьэнергоремонт» принимала участие в качестве члена жюри. 

После представления жюри ведущий представил независимого арбитра, в роли которого выступила Людмила Ивановна Краева – председатель Красноярской краевой организации Общественной организации «Всероссийский Электропрофсоюз». 

— Этот турнир стал для нас доброй традицией. Вы готовитесь к этому мероприятию задолго до его проведения, что нас очень радует. По количеству присутствующих я могу сказать, что мы действуем в верном направлении. Цель нашей встречи — вовлечь молодежь в неформальной форме в процесс повышения уровня знаний в области охраны труда. Пусть это хоть на чуточку поможет сохранить нам чью-то жизнь и здоровье, — поприветствовала участников Людмила Ивановна. 

Затем ведущим были представлены почетные гости Турнира и первая пара соперников заняла места за игровыми столами. 

В ходе отборочного этапа было проведено четыре игры. Каждая из них продолжалась до пяти очков. Первыми свои знания в области охраны труда проверили команды Красноярской ТЭЦ-1 и АО «КрасЭКо». В этом туре решительную победу со счетом 5:1 одержали представители КрасЭКо. 

Одна из самых напряженных игр прошла между командами Красноярской ТЭЦ-2 и Красноярской теплотранспортной компанией (КТТК). Когда КТТК установила явное преимущество в счете, набрав 4 очка, участники Красноярской ТЭЦ-2 решили воспользоваться правом оставить за игровым столом только одного игрока, что давало шанс в случае правильного ответа получить сразу 4 очка и сравнить счет. Представлял команду Владислав. Позже он признался, что не знал правильного ответа, однако получить заветные баллы ему помогла логика. На заключительный вопрос правильный ответ также дала команда КТЭЦ-2, что позволило пройти ей в полуфинал. 

Похожая ситуация сложилась у команд Красноярской ГЭС и ПАО «Красноярскэнергосбыт». При счете 3:0 в пользу Красноярской ГЭС их противники также решили оставить за столом одного игрока, при этом цена вопроса возросла до четырех очков. Такая рискованная стратегия оправдала себя, позволив Красноярскэнергосбыту вырваться вперед со счетом 3:4. На последнем вопросе командой ГЭС был дан фальстарт, что позволило их противникам получить право ответа и выйти в полуфинал.

Последними за право продолжить игру поборолись Красноярская ТЭЦ-3 и Сборная представителей молодежных советов. Более опытные коллеги команды КТЭЦ-3 последовательно набирали очки, отвечая верно на вопрос за вопросом. Борьба завершилась со счетом 5:1 в пользу Красноярской ТЭЦ-3. 

IMG_8504.jpg IMG_8523.jpg IMG_8546.jpg

Чтобы немного снять напряжение, царившее как за игровыми столами, так и в зрительском зале, по окончанию четвертой игры отборочного раунда ведущий объявил 35-ти минутный перерыв, в течение которого продолжали свою работу локации, а также можно было восстановить силы за фуршетным столом.

В полуфинале Брейн-ринга путевку в финал получили команды КрасЭКо и Красноярскэнергосбыт. 3 и 4 места разыграли между собой Красноярская ТЭЦ-2 и Красноярская ТЭЦ-3, как отметил ведущий, эта игра стала «Поединком ТЭЦ». При счете 3:4 в пользу Красноярской ТЭЦ-3 их противники решили воспользоваться уже испытанной тактикой и оставить за игровым столом одного игрока. В этот раз ответственность за исход игры взял на себя капитан команды Дмитрий Юркин. Эта стратегия оказалась оправданной и позволила ТЭЦ-2 занять почетное 3-е место.

Противоположной тактикой воспользовалась команда КрасЭКо в борьбе за первое место. Несмотря на предложение ведущего оставить за игровым столом одного участника и ускорить победу, игроки КрасЭКо ответили, что всегда играют всей командой. Возможно, это и позволило им одержать победу над командой Красноярскэнергосбыт и стать победителями Турнира со счетом 5:2.

После окончания финальной игры перед гостями Турнира выступил эффектный музыкальный коллектив "Эйфория".

Торжественное закрытие Турнира началось с приглашения ведущим на сцену председателя КрасКО ВЭП Людмилы Ивановны Краевой. Людмила Ивановна прежде, чем приступить к награждению, поблагодарила всех участников и организаторов Турнира за высокое качество подготовки и уровень игры. Далее благодарностью КрасКО ВЭП были отмечены председатель и член жюри: Андрей Викторович Карелин и Любовь Николаевна Глушкова. Затем церемония продолжилась вручением грамот капитанам команд, выбывших в первом туре и не занявших призовые места. Призеры же получили ценные подарки, а победителю кроме того была вручена хрустальная стела и Почетный диплом победителя турнира «БРЕЙН-РИНГ». 

IMG_8797.jpg IMG_8799.jpg IMG_8823.jpg

После награждения команд-победителей Турнира были оглашены результаты в номинациях. Так, в номинации «Самый полезный игрок» хрустальную стелу и почетный диплом получил Дмитрий Биткин (ПАО "Красноярскэнергосбыт»), а номинацию «Лучший капитан» жюри единогласно присудило Дмитрию Юркину (Филиал «Красноярская ТЭЦ-2» АО «Енисейская ТГК (ТГК-13), который также был награжден почетным дипломом и соответствующей хрустальной стелой. 

Подводя итоги проведенного мероприятия, хочется отдельно поздравить команду «КрасЭКо» с победой, поблагодарить за активное участие игроков команд и болельщиков, приехавших в выходной день для того, чтобы поддержать свои команды, а так же выразить особую благодарность руководителям предприятий и организаций, председателям соответствующих профсоюзных организаций, которые остались неравнодушными и серьезно отнеслись к данному мероприятию. Особо хочется отметить и поблагодарить членов Молодежного совета КрасКО ВЭП за профессиональную работу по организации VIII Краевого Турнира по охране труда и промышленной безопасности!

Фотографии мероприятия


    Красноярский краевой комитет "Электропрофсоюз" телефон (391)-227-45-64