logo.gif

Красноярская краевая организация Общественной организации 
"Всероссийский Электропрофсоюз"


Ты нужен профсоюзу - профсоюз нужен тебе
logo.gif

Поиск по сайту


Федерация профсоюзов Красноярского края
 
Баннер "Федерация независимых профсоюзов России"
 
В контакте
 
Всероссийский Электропрофсоюз
 
АНКЕТА для работников, не состоящих в профсоюзе
 

23.04.2021

В ОБЩЕСТВАХ КРАСНОЯРСКОГО ФИЛИАЛА ООО "СГК" ПОДПИСАН НОВЫЙ КОЛЛЕКТИВНЫЙ ДОГОВОР

АО «Енисейская территориальная генерирующая компания (ТГК-13), АО «Назаровская ГРЭС», АО «Канская ТЭЦ», АО «Красноярская ТЭЦ-1», АО «Красноярская теплотранспортная компания» и АО «Абаканская ТЭЦ» 22 апреля 2021 года после полугодового переговорного марафона сторон социального партнерства обрели основной документ - регулятор социально-трудовых отношений.

Этот путь был трудным как для работников, так и для работодателей. Было изучено большое количество документов и статистических данных по расходам работодателя на оплату труда, безопасность труда работников, социальной и материальной поддержке работников Во время переговоров, благодаря представителям со стороны работников, вскрылось много недостатков в организации труда, оплате труда, системе управления трудовыми отношениями.

Сторона работодателя поблагодарила за проведенный анализ и дала обещание, что совместно с профсоюзными комитетами начнут работу по устранению выявленных недочетов и усовершенствованию системы оплаты труда и стабилизации системы трудовых отношений.

В новом Коллективном договоре удалось сохранить и приумножить все действующие льготы и гарантии. Из ключевых – увеличение материальной помощи к отпуску до 8599 рублей для всех работников и снижение до 20% расходов работников на приобретение оздоровительных путевок (ранее было 30%).

        Стороны договорились, что в 2021 году при индексации заработной платы в абсолютной сумме, равной ММТС х 4,9%, дополнительно произойдет увеличение заработной платы:

 - с 01.04.2021 на 2,5% по категориям «рабочие», у которых заработная плата ниже медианной в рамках соответствующей профессии. Охват по рабочим профессиям составит от 20-50% от общего количества рабочих на станции;

 - с 01.07.2021 – грейдинг по остальным работникам.

Таким образом, планируется, что среднегодовая начисленная заработная плата работников ООО «СГК» достигнет увеличения на 4,9% по итогу 2021 года.

Дополнительно совместно с Профсоюзом до конца 2021 года будет разработана программа по доведению среднегодовой заработной платы работников по филиалам Общества до уровня присутствия на соответствующей территории. 

В 2022 году заработная плата каждого работника также увеличиться. При этом индекс потребительских цен 2021 года будет применен не к ММТС в размере 8599 рублей, а к 9500 руб., а в 2023 году полученная в 2022 году норма также будет увеличена на ИПЦ 2021.

Комиссия также договорилась, что сторона работников подготовит перечень видов необходимой медицинской помощи для заключения договора ДМС со страховой компанией. При этом на оздоровление работников-членов профсоюза будет выделено 8000руб, что в два раза больше, чем на работника, не состоящего в профсоюзе.

День подписания коллективного договора – это начало трехлетнего пути обеих сторон социального партнерства по усовершенствованию и укреплению социально-трудовых отношений, повышению уровня жизни работников.

Фотографии



    Красноярский краевой комитет "Электропрофсоюз" телефон (391)-227-45-64