logo.gif

Красноярская краевая организация Общественной организации 
"Всероссийский Электропрофсоюз"


Ты нужен профсоюзу - профсоюз нужен тебе
logo.gif

Поиск по сайту


Федерация профсоюзов Красноярского края
 
Баннер "Федерация независимых профсоюзов России"
 
В контакте
 
Всероссийский Электропрофсоюз
 
АНКЕТА для работников, не состоящих в профсоюзе
 

26.01.2021

В ППО КРАСКО ВЭП ПРОДОЛЖАЕТСЯ КОЛЛЕКТИВНО-ДОГОВОРНАЯ КАМПАНИЯ

На прошедшей неделе состоялся очередной раунд переговоров по заключению коллективного договора на 2021-2023 годы, между сторонами социального партнерства Енисейской территориальной генерирующей компании (ТГК-13). 
Ввиду продолжающейся пандемии коронавирусной инфекции, встреча состоялась в формате видеоконференции. Порядка четырех часов  велась напряженная работа по аргументированию позиций каждой из сторон.  Например, сторона работников во главе с председателем Красноярской краевой организации Общественной организации «Всероссийский Электропрофсоюз» — Людмилой Ивановной Краевой, настаивает на увеличении размеров социальных льгот и гарантий, предусмотренных в действующем коллективном договоре, а также увеличении заработной платы работников компании.
Уже не первый год в коллективном договоре закрепляются нормы, содержащие преференции членам профсоюза. В нынешнем проекте колдоговора есть предложение предоставлять дополнительные льготы только членам профсоюза к ежегодному оплачиваемому отпуску.
 
Стоит отметить, что 1 октября 2020 года «Красноярская ГРЭС-2» перешла под управление Сибирской генерирующей компании и в текущих переговорах, представитель работников, в лице председателя одноименной первичной профсоюзной организации — Сергей Григорьевич Фоминых, принимает самое активное участие. 
Смена собственника такого крупного предприятия проходит весьма не просто, ведь нынешним сторонам социального партнерства необходимо конвертировать достигнутые ранее договоренности с прежним собственником  — «ОГК-2» и  данный факт накладывает определенный отпечаток на весь процесс переговоров.  
 
В то время, как комиссия по заключению коллективного договора в Енисейской территориальной генерирующей компании только начала переговоры и впереди еще немалый объем работы, на «Богучанской ГЭС» подписан коллективный договор на 2021-2023 годы.
 Как отмечает председатель первичной профсоюзной организации «Богучанская ГЭС» Ювкин Николай Иванович,  новый коллективный договор включает большое количество социальных гарантий и преференций, значительно улучшающих положение работников.
Поздравляем стороны социального партнерства с заключением столь важного соглашения, фиксирующего значительную часть социально-трудовых взаимоотношений между персоналом и администрацией станции!



    Красноярский краевой комитет "Электропрофсоюз" телефон (391)-227-45-64