logo.gif

Красноярская краевая организация Общественной организации 
"Всероссийский Электропрофсоюз"


Ты нужен профсоюзу - профсоюз нужен тебе
logo.gif

Поиск по сайту


Федерация профсоюзов Красноярского края
 
Баннер "Федерация независимых профсоюзов России"
 
В контакте
 
Всероссийский Электропрофсоюз
 
АНКЕТА для работников, не состоящих в профсоюзе
 

27.11.2020

НА КРАСНОЯРСКОЙ ТЭЦ-3 ПОДВЕДЕНЫ ИТОГИ КОНКУРСА "ПРОФСОЮЗНАЯ ДИНАСТИЯ ЭНЕРГЕТИКОВ"

Энергетика является важнейшей отраслью, имеет широкую сферу применения и требует наличия различных профессиональных навыков. За годы работы в энергетике сложилось немало трудовых династий, вслед за родителями на предприятие приходят дети, поколения сменяют друг друга на рабочем посту - формируются трудовые семейные династии, гордость, опора, бесценное богатство любого коллектива.

На Красноярской ТЭЦ-3 подведены итоги творческого конкурса «Профсоюзная династия энергетиков», организованного первичной профсоюзной организацией «Красноярская ТЭЦ-3».

Поздравляем победителей:

1 место – Буйко Сергей Иванович, начальник участка гидросооружений котлотурбинного цеха, глава династии «Буйко-Третьяковы - Тарутины».

1 место Буйко 2.jpg 1 место Буйко.jpg

Основатель династии Третьяков Виктор Петрович, родился 2 ноября 1946 года, образование средне-специальное, механик. В 1992 году пришел на ТЭЦ-3 и проработал на станции 18 лет. Сначала в должности старшего мастера автотранспортного цеха, а затем заместителем начальника по эксплуатации. Благодаря своим профессиональным знаниям и силе духа, Виктор Петрович пользовался огромным авторитетом в коллективе. С ТЭЦ-3 он ушёл на заслуженный отдых.

Продолжение династии положили брат и сестра Тарутины – Елена Николаевна и Александр Николаевич. Тарутина Елена Николаевна (в замужестве Третьякова) проработала на станции 5 лет в должности продавца буфета в столовой. Тарутин Александр Николаевич добросовестно трудился 23 года в должности слесаря по ремонту оборудования электростанций и пылеприготовительных цехов 6 разряда.

В браке Елены Николаевны и Виктора Петровича родилась дочь – Третьякова Наталья Викторовна. Она продолжила династию энергетиков устроившись работать в 1993 году на должность лаборанта химического цеха. Впоследствии Наталья Викторовна перевелась на более ответственную должность, машинистом компрессорных установок.

Именно ТЭЦ-3 свела судьбы Буйко Сергея Ивановича и Натальи Викторовны, они стали мужем и женой. Он работал мастером по ремонту оборудования котельного цеха, а на данный момент занимает должность начальника участка гидросооружений котлотурбинного цеха. За достижение высоких показателей в труде Сергею Ивановичу присвоено звание почётного энергетика РФ.

Самым юным, но не завершающим представителем династии является Буйко Андрей Сергеевич. Он пошел по стопам родителей и после окончания института с красным дипломом устроился работать в электрический цех, электромонтёром по испытаниям и измерениям 6 разряда.

Итак, три поколения, шесть членов династии, общий трудовой стаж на сегодня составляет 99 лет, членство в профсоюзе 99 лет.

2 место – Лупанова Вера Николаевна, инженер 1 категории топливно-транспортного цеха, глава династии «Лупановы- Воробьевы».

2 место Лупанова 2.jpg Лупановы_Воробьевы.jpg Воробьев Александр с женой Мариной.jpg

Основатель династии – Воробьева Анна Максимовна работала на Красноярской ТЭЦ-2 с 1983 по 1994 годы (на данный момент пенсионер). На сегодняшний день династию энергетиков семьи Воробьевых продолжают дети и внуки.

Сын Анны Максимовны - Воробьев Александр начинал свою трудовую деятельность на Красноярской ТЭЦ-2 слесарем по ремонту оборудования топливно-транспортного цеха (18.10.1995г.) и в 2015 году перевелся на Красноярскую ТЭЦ-3 машинистом вагоноопрокидывателя. Богатый опыт и знания, приобретенные в должности слесаря, помогают и при работе в должности машиниста вагоноопрокидывателя, награжден почетной грамотой филиала «Красноярская ТЭЦ-3». Жена Александра – Воробьева Марина начала трудовую деятельность на ТЭЦ-3 техником по учету топлива с июня 2015 г, с 2019 г. и по настоящее время трудится мотористом автоматизированной топливоподачи.

Третья дочь Анны Максимовны - Лупанова Вера пришла на Красноярскую ТЭЦ-3 в марте 1990 года, в период активного строительства первой очереди на должность моториста автоматизированной топливоподачи (как и большинство в то время для решения жилищного вопроса). Можно сказать, принимала участие в строительстве Красноярской ТЭЦ-3 (реально штукатурила в здании АБК - помещение столовой и раздевалки 2-й этаж, АБК ТТЦ окраска оконных рам и труб, регистров системы отопления). Позднее стала инженером. Знания и опыт оперативной работы в смену помогают и в должности инженера, ветеран труда с 2012 года, имеет множество благодарностей за работу. Два ее сына Лупанов Владислав, Лупанов Станислав (ТЭЦ-2 с 2015 г.) пошли по стопам матери и бабушки.

Лупанов Владислав Игоревич начал трудовой путь на Красноярской ТЭЦ-2 с апреля 2013 года, в 2014 году перевелся на ТЭЦ-3 и успешно работает мастером в топливно-транспортном цехе. Квалифицированный руководитель, самостоятельно решает любые возникающие задачи. За достижение высоких производственных показателей Владислав награжден Почетной грамотой филиала «Красноярская ТЭЦ-3», имеет благодарности за работу. Профессию энергетика выбрала и жена Владислава - Лупанова Дарья Юрьевна (Котельная ТЭЦ-3 с 03.02.20 г).

Еще один внук Анны Максимовны - Сучков Максим Андреевич работает на ТЭЦ-2 в котельном цехе c 2004 г.

Возможно в недалеком будущем, трудовая династия энергетиков семьи «Лупановы-Воробьевы» прирастет, так как подрастает следующее поколение - правнуки основателя династии Анны Максимовны Воробьевой, а сегодня это три поколения, семь членов династии, общий трудовой стаж которых составляет 84г, членство в профсоюзе 38 лет.

3 место – Егоров Вячеслав Юрьевич, машинист вагоноопрокидывателя топливно-транспортного цеха, глава династии «Егоровы».

З место Егоровы.jpeg  IMG-20201012-WA0001.jpg

Самая молодая династия включает два поколения, два члена династии, общий трудовой стаж 18 лет, членство в профсоюзе 18 лет.

Основатель династии – Егоров Вячеслав Юрьевич 16.08.2004 года устроился грузчиком по разгрузке угля в топливно-транспортный цех Красноярской ТЭЦ-3. В декабре 2011 года с вводом в эксплуатацию вагоноопрокидывателя был переведен машинистом вагоноопрокидывателя и по настоящее время трудится на Красноярской ТЭЦ-3.

Сын - Егоров Виктор Вячеславович начал трудовой путь на Красноярской ТЭЦ-3 с апреля 2019 года в должности сливщика-разливщика за период работы зарекомендовал себя только с положительной стороны и в январе 2020 года переведен на должность машиниста топливоподачи в топливно-транспортном цехе. За период работы зарекомендовал себя квалифицированным сотрудником, способным успешно справляться с производственными заданиями.

Династии служат ярким примером укрепления трудовых традиций и уважительного отношения к труду. Преемственность поколений, сопричастность к общему делу и высокая вовлеченность - именно эти черты характерны для тех, кто из поколения в поколение остается верен профессии.

Председатель первичной профсоюзной организации
«Красноярская ТЭЦ-3» Светлана Клименкова


    Красноярский краевой комитет "Электропрофсоюз" телефон (391)-227-45-64