logo.gif

Красноярская краевая организация Общественной организации 
"Всероссийский Электропрофсоюз"


Ты нужен профсоюзу - профсоюз нужен тебе
logo.gif

Поиск по сайту


Федерация профсоюзов Красноярского края
 
Баннер "Федерация независимых профсоюзов России"
 
В контакте
 
Всероссийский Электропрофсоюз
 

30.10.2020

"У НАС НЕТ ПРАВА НА ОШИБКУ"

"У НАС НЕТ ПРАВА НА ОШИБКУ"

Красноярская краевая организация "Всероссийский Электропрофсоюз" в декабре отмечает круглую дату – 60 лет со дня создания. К юбилею мы подготовили серию материалов, рассказывающих о профсоюзных организациях КрасКО ВЭП, их достижениях и, конечно, людях, связавших свою жизнь с профсоюзом.

Второй материал из серии расскажет о самой крупной первичке, входящей в состав краевой организации профсоюза, – ППО "КСК-сервис".

На протяжении 13 лет первичку возглавляет бессменный лидер – Людмила КРАЕВА. За эти годы ей удалось поднять профорганизацию с нуля и вырастить ее численность почти до 100%. Такие результаты не могли быть не замечены – 
в сентябре этого года Людмила Ивановна была избрана на пост председателя краевой организации Всероссийского Электропрофсоюза.

В этом интервью мы поговорили с ней о роли профсоюзного лидера, успехах первички и курсе на социальный диалог.

У НАС НЕТ ПРАВА НА ОШИБКУ

– Людмила Ивановна, давайте начнем с начала вашего профсоюзного пути. Ведь ваш профсоюзный дебют можно буквально описать выражением "с места в карьер".

– Действительно, председателем первички я была избрана неожиданно для себя самой 13 лет назад. На учредительной конференции в январе 2007 года была впервые создана первичная профсоюзная организация Краевая сетевая компания – сервис. Моя кандидатура была предложена делегатами на должность председателя именно на самой конференции. Причем я дала свое согласие на эту должность временно, до подбора подходящей кандидатуры, но пресловутая поговорка "нет ничего временного, чем постоянное" сыграла свою роль.

Помню, когда мне предоставили слово после избрания на должность председателя, единственное, что я сказала: "Спасибо за такое доверие, постараюсь не подвести".

– Какие еще ощущения запомнились от того момента?

– На тот момент я даже не предполагала, какую профсоюзную школу жизни мне предстоит пройти, и я считаю, что главное в нашем нелегком деле – это не сломаться самим. Нести на своих плечах груз чужих проблем, видеть глаза людей, которые ждут от тебя правильного решения и абсолютной уверенности, что все решится только в их пользу – что может быть сложнее?

Мы, председатели, должны в любой ситуации сохранять спокойствие, обладать здравым смыслом, у нас нет права ошибаться. Я небезразлична к тому, что происходит вокруг меня, возможно, поэтому мою кандидатуру и предложили мои коллеги, которые работали со мной на тот момент.

– Ваш трудовой путь на КрасЭКо в каком-то смысле синхронизировался с профсоюзным…

– Это так. Я проработала в АО "КрасЭКо" 14 лет – с мая 2006-го по сентябрь 2020-го, то есть практически с самого основания предприятия. Через полгода после трудоустройства я была избрана председателем ППО на неосвобожденной основе. Моя трудовая деятельность была тесно связана с трудовым законодательством, я работала в группе по труду и заработной плате, поэтому работа в профсоюзе помогла мне смотреть на те или иные вопросы именно со стороны работников, оказывать консультации по заработной плате и, конечно, изучать проблемы, существующие в подразделениях.

– Какими вы видите цели и функции профсоюза на вашем предприятии?

– Цели и функции профсоюза для всех единые – это представительство и защита социально-трудовых прав и интересов членов профсоюза, а вот методы и подходы для достижения этих целей каждый председатель определяет свои. Но самое главное, все наши действия должны быть направлены не на удовлетворение нашего тщеславия или амбиций, а на реальную помощь, поддержку. Наша задача – не причинить вред тем, кто тебе доверяет и кого ты должен защищать. Потому что нередко, отстаивая свою точку зрения, мы можем настолько погрузиться в сам процесс спора, отстаивая и доказывая свои профессиональные качества и знания, что теряется порой истина, для чего мы это делаем.

КРУПНЕЙШАЯ ПЕРВИЧКА

– Людмила Ивановна, пожалуй, для любой профсоюзной организации вопрос профсоюзного охвата основной. Сколько членов профсоюза состоит на учете в ППО и какова динамика?

– На сегодняшний день ППО "КСК-сервис" является самой крупной первичной профсоюзной организацией, входящей в состав Красноярской краевой организации. В нее входят 7 крупных цеховых подразделений. Численность цеховок достигает порядка 600-700 человек.

Всего на предприятии работает почти 3400 человек, из них 3172 – это члены профсоюза. На 1 января 2020 года численность и работников, и членов профсоюза была выше, но произошло сокращение в связи с прекращением обслуживания теплоэнергетического оборудования в отдельных районах Красноярского края.

Что касается динамики, то за последние 5 лет, наблюдается значительный рост профсоюзного членства. Так, если в 2015 численность членов профсоюза составляла 2477 челочек (83,7% охвата профчленством), то на начало 2020 – 3403 человек, что составляет 93,3%.

Конечно, рост членов профсоюза связан и с ростом численности работников предприятия, этот процесс косвенно, но влияет. Но если смотреть на прирост численности работников, то за последние 5 лет компания приросла на 687 человек, а количество членов профсоюза увеличилось на 926 человек.

– Похвастаться такими показателями может далеко не каждая первичка. Как удалось достичь таких результатов?

– Повышение профсоюзного членства – одна из основных задач профсоюза. Это ежедневная постоянная работа моих членов профкома – председателей цеховых профсоюзных организаций на местах, это результат достигнутых льгот и гарантий в коллективном договоре, это защита и правовая консультация членов профсоюза, информационная деятельность о роли профсоюза в организации. Все это в совокупности оказывает положительное влияние на рост профсоюзного членства.

– А как вы считаете, почему остаются те, кто отказываются вступить в ряды профсоюзов?

– Из своей практики могу сказать, что до сих пор профсоюз ассоциируется у работников еще с советским прошлым, когда в собственности профсоюза были детские лагеря и санатории, распределялись путевки, была очередь на жилье, то есть были достаточно ощутимые блага. Сегодня у профсоюза этих функций нет, но появились другие задачи, направленные на повышение оплаты труда, создание благоприятных условий труда на рабочем месте. Поэтому, конечно, приходится преломлять этот стереотип, объяснять зачем мы нужны сегодня и какую роль несем в трудовой жизни простых работников. Этот процесс очень трудоемкий по времени и, к сожалению, не всегда находит понимание среди работников.

Что касается выхода из профсоюза, в основном это происходит в связи с увольнением с предприятия.

– Какими достижениями ППО вы по-настоящему гордитесь?

– Для меня самое главное достижение – это доверие членов профсоюза: к первичке, к профсоюзному комитету, к председателю. Я горжусь своими членами профсоюза, которые в последнее время сильнее и активнее стали проявлять себя и выражать свою гражданскую позицию. Я горжусь своими членами профкома, которые со мной, как говорят, и в огонь и в воду, разделяют мои взгляды, и я могу полностью на них положиться в трудную минуту, равно как и они на меня, я горжусь профгруппоргами. А все достижения – это следствие нашей совместной кропотливой работы.

Мы умеем и работать, и отдыхать, и устраивать культурно-массовые и спортивные мероприятия.

ППО – ЧАСОВОЙ НА СТРАЖЕ ТРУДОВЫХ ПРАВ

– Людмила Ивановна, какие задачи сегодня стоят перед ППО "КСК-сервис"?

– На сегодняшний день мы самая многочисленная первичка, входящая в состав Красноярской краевой организации и, конечно, сейчас самое главное сохранить то, что уже достигнуто: не потерять в своих рядах членов профсоюза, укрепить достигнутый уровень социального партнерства между администрацией предприятия и профкомом, внедрять в практику работы профкома новые информационные технологии, создавать благоприятные условия труда и отдыха работников.

– С чем приходят чаще всего работники в профсоюзную организацию?

– За 13 лет существования профсоюзной организации, конечно, обращения работников были различного направления: от защиты трудовых прав до решения личных проблем. Сейчас, чаще всего, обращаются за консультацией по позициям в коллективном договоре. Также очень много обращений по оказанию материальной помощи. По вопросам защиты трудовых прав наблюдается тенденция к снижению, возможно в связи с тем, что профком проводит правовую экспертизу тех или иных локально-нормативных или распорядительных документов, до принятия работодателем своего решения.

 – Выше вы уже упоминали, что на предприятии заключен коллективный договор. Давайте поподробнее поговорим о нем. Какие льготы и привилегии для работников в нем предусмотрены? Есть ли такие, которые распространяются только на членов профсоюза?

  – Действующий коллективный договор содержит достаточно обширный перечень льгот и гарантий для работников: это и материальная помощь на рождение, погребение, это дополнительные дни к отпуску по различным случаям. И в каждой очередной коллективно-договорной компании мы стараемся включить все новые гарантии.

Так, например, при заключении коллективного договора в 2017-2020 годах нам удалось установить отдельные преференции только для членов профсоюза и особенно материальную помощь к отпуску, что существенно повлияло на рост профсоюзного членства.

В коллективно-договорной кампании на 2020-2023 годы помимо сохранения действующих льгот и преференций для членов профсоюза нам удалось установить дополнительный день отпуска для уполномоченных по охране труда от профсоюза. 

– Как проходила работа по его заключению?

– Что касается самого процесса заключения, то, конечно, сейчас это уже отлаженный механизм как со стороны профсоюза, так и со стороны работодателя, когда уже выстроены договоренности, соглашения и есть взаимное уважение.

Если вспомнить первый коллективный договор, который мне пришлось заключать в 2008, было много шероховатостей, но в основном это связано с большой географией нашего предприятия, отдаленностью территорий, в связи с чем было много вопросов по формату обсуждения договора и его принятия.

– Соблюдаются ли прописанные в колдоговоре обязательства работодателем?

– Ежегодно комиссия из числа работников предприятия и представителей профсоюза проверяет исполнение коллективного договора по тем обязательствам, которые там прописаны по всем его разделам. Особое внимание уделяется оплате труда, охране труда, выплатам социального характера.

На сегодняшний день невыполненных обязательств у работодателя нет.

– Значит, работодателя АО "КрасЭКо" можно назвать социально ответственным. Как выстраиваете отношения между ППО и предприятием?

– Несмотря на то, что за весь период деятельности организации происходит периодическая смена руководства, отношения профсоюза и работодателя строятся в русле социального партнерства и основываются на сотрудничестве и взаимовыгодной помощи.

Конечно, профсоюз порой занимает жесткую и твердую позицию, когда нарушаются трудовые права работников, в вопросах дисциплинарного взыскания, премирования, сокращения численности или установления отдельных позиций при заключении коллективного договора. Но в большей степени все же это взаимодействие и сотрудничество.

Для работодателя наличие профсоюза – это своего рода тоже сертификат доверия, позволяющий избежать жалоб в трудовую инспекцию, это реальная помощь в решении социальных, трудовых и личных вопросов сотрудников. Профсоюз помогает воспитывать командных дух, оказывать помощь в обеспечении трудовой дисциплины, повышения лояльности к компании.

– Какое место профсоюзная организация на предприятии занимает в вопросе охраны и безопасности труда?

– Профком выполняет контрольную функцию по выполнению плана мероприятий по охране труда: это касается улучшений условий труда, проведения СОУТ (прим. ред. – специальная оценка условий труда), производственного контроля, приобретения СИЗ (прим. ред. – средства индивидуальной защиты), проведения периодических медицинских осмотров, документации по охране труда, стендов и т.д.

При проведении в организации СОУТ мы максимально настроены на сохранение существующих льгот и гарантий посредством конструктивных переговоров с работодателем, принятия комиссионных решений. Особенно остро этот вопрос рассматривался после вступления в силу закона "О специальной оценке условий труда", который внес свои коррективы, направленные в основном на снижение класса вредных условий труда за счет уменьшения количества оцениваемых вредных факторов и, как следствие, отмены льгот и гарантий работников.

– Удалось ППО повлиять на работодателя в этом случае?

– Нашими усилиями на 87% рабочих местах были сохранены льготы и гарантии в полном объеме, несмотря на снижение класса вредных условий труда. Это основные производственные рабочие.

Более того, как я и говорила ранее, в этом году нам удалось установить в коллективном договоре отдельные преференции для уполномоченных по охране труда от профсоюза, в связи с этим, думаю, усилится работа по осуществлению контроля за состоянием охраны труда в организации и за соблюдением законных прав и интересов работников в области охраны труда.

– А что касается информационной работы? Какие каналы и методы распространения информации среди членов профсоюза вы используете?

В первую очередь, это информационные профсоюзные стенды в структурных подразделениях, где размещается информация о деятельности первички, до сих пор действенным способом сохраняется оформление стенгазет по различным мероприятиям, проводимым профсоюзом, а также оказание методической и консультационной помощи членам профсоюза.

Несмотря на то, что мы живем в веке современных технологий, не все члены профсоюза оснащены сегодня современными гаджетами, не везде есть интернет.

– Насколько молодежь предприятия вовлечена в профсоюзную жизнь на предприятии?

– Скажу, что создание молодежных структур в профсоюзе и разработка обучающих программ для молодежи – одна из важных задач, которая стоит перед профсоюзом.

Несмотря на то, что молодежи у нас не так много, всего 27% от численности работающих, но почти все состоят в профсоюзе.

При участии профкома на предприятии каждый год проводится конкурс профессионального мастерства, в котором принимает участие 70% молодежи, с 2017 года были введены нормы сдачи ГТО. Очень помогает в организации мероприятия профактив профсоюзной цеховой организации Управления.

Хочу отметить, что в структурных подразделениях председатели цеховых комитетов также активно привлекают молодежь к мероприятиям, проводимых внутри профорганизации: это и спортивные мероприятия, и культурно-массовые. Приведу пример. В мае, в Восточной цеховой профсоюзной организации молодежь приняла участие в акции "Сад памяти", посвященной 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, также ребята помогали в подготовке альбома "75 лет Победы", в него вошли рисунки детей, а также информация о родственниках и участниках войны.

– И последнее. Людмила Ивановна, что отвечаете критикам профсоюзов, если встречаете таких?

– Конечно, критика сама по себе не совсем приятна, но если она конструктивная, то бывает и весьма полезной. Я бы на данный вопрос ответила словами древнегреческого философа Аристотеля "Если хочешь избежать критики – ничего не делай, ничего не говори, будь никем".

Специалист Федерации Профсоюзов Красноярского края Анна ПАВЛОВА


    Красноярский краевой комитет "Электропрофсоюз" телефон (391)-227-45-64