logo.gif

Красноярская краевая организация Общественной организации 
"Всероссийский Электропрофсоюз"


Ты нужен профсоюзу - профсоюз нужен тебе
logo.gif

Поиск по сайту


Федерация профсоюзов Красноярского края
 
Баннер "Федерация независимых профсоюзов России"
 
Монитор
 
Монитор
 
В контакте
 
Всероссийский Электропрофсоюз
 

15.01.2020

СОБЛЮДЕНИЕ РАБОТОДАТЕЛЕМ НОРМ ТРУДОВОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА НА ПРАКТИКЕ

В конце 2019 года стороны социального партнерства организаций Сибирской генерирующей компании Красноярского края на своей встрече уточнили условия и размеры предоставления компенсаций за работу с вредными и(или) опасными условиями труда для тех работников, у которых по результатам специальной оценки труда размеры компенсационных мер снижены по сравнению с ранее фактически установленными аттестацией рабочих мест.

Недопустимость ухудшения условий предоставления и размеров компенсаций за работу с вредными и(или) опасными условиями труда предусмотрена федеральным законодательством и коллективным договором организации.

Исходя из требований неукоснительного соблюдения законодательства и договоренностей социальных партнеров, стороны приняли единогласное решение: разницу в оплате за работу во вредных и (или) опасных условиях труда по результатам АРМ и СОУТ включить в оклад работников, оплата за «вредность» у которых после спецоценки могла быть меньше.

Такое справедливое условие оплаты труда с января 2020 года было закреплено в дополнительных соглашениях к трудовым договорам работников предприятий теплоэнергетики Красноярского края, входящих в состав Сибирской генерирующей компании.




    Красноярский краевой комитет "Электропрофсоюз" телефон (391)-227-45-64