logo.gif

Красноярская краевая организация Общественной организации 
"Всероссийский Электропрофсоюз"


Ты нужен профсоюзу - профсоюз нужен тебе
logo.gif

Поиск по сайту


Федерация профсоюзов Красноярского края
 
Баннер "Федерация независимых профсоюзов России"
 
В контакте
 
Всероссийский Электропрофсоюз
 

25.10.2019

СПРАВЕДЛИВАЯ ИНИЦИАТИВА ВЭП

В сентябре текущего года Президиум ВЭП принял решение выйти с законодательной инициативой «О распространении действия коллективного договора на работников, которые уполномочили соответствующий представительный орган представлять их интересы во взаимоотношениях с работодателем».

Текст петиции о внесении изменений в статью 43 Трудового кодекса РФ направлен на интернет-ресурс «Российская общественная инициатива (www.roi.ru), ей присвоен номер 77Ф57657, сейчас проводится предварительная экспертиза и в случае положительного решения с 17.12.2019 законотворческое предложение становится доступно для голосования. Регламент с пошаговым описанием процедуры голосования будет направлен в каждую первичную организацию.

Сбор голосов в поддержку инициативы осуществляется в срок не более 1 года со дня размещения, и для поддержки инициативы необходимо не менее 100000 голосов.

Ныне существующая модель распространения действия коллективного договора на всех работников признана недопустимой. Члены профсоюза в ходе переговоров с работодателем добиваются повышенных гарантий, льгот и несправедливо распространять их на тех, кто не сделал для этого ничего, не принимал участия в разработке коллективного договора, никак не участвовал, хотя бы своими взносами, в достижении позитивного результата.

Такие убеждения превалируют у большинства членов Всероссийского Электропрофсоюза, их разделяют другие отраслевые профсоюзы и их объединения. Предлагается ч.3 ст.43 Трудового кодекс РФ изложить в следующей редакции: «Действие коллективного договора распространяется на работников, которые уполномочили соответствующий представительный орган на его разработку и подписание от их имени, а также на работников, присоединившихся к коллективному договору после его подписания на условиях, определенных в коллективном договоре».




    Красноярский краевой комитет "Электропрофсоюз" телефон (391)-227-45-64