logo.gif

Красноярская краевая организация Общественной организации 
"Всероссийский Электропрофсоюз"


Ты нужен профсоюзу - профсоюз нужен тебе
logo.gif

Поиск по сайту


Федерация профсоюзов Красноярского края
 
Баннер "Федерация независимых профсоюзов России"
 
В контакте
 
Всероссийский Электропрофсоюз
 

04.10.2019

VI ВСЕРОССИЙСКИЙ СЛЕТ МОЛОДЕЖИ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ "ВСЕРОССИЙСКИЙ ЭЛЕКТРОПРОФСОЮЗ"

С 22 по 27 сентября в городе Ялта прошел VI Всероссийский слет молодежи Общественной организации «Всероссийский Электропрофсоюз». В работе слёта молодёжи ВЭП приняли участие 120 профсоюзных активистов, представлявших соответствующие территориальные профсоюзные организации, а также двое участников из Республики Беларусь и один представитель Республики Молдова, тем самым придавая международный статус данному слету. 

Красноярскую краевую организацию Общественной организации «Всероссийский Электропрофсоюз» (далее - КрасКО ВЭП) на слёте представили: 

Алексей Люстровой - председатель Молодежного совета КрасКО ВЭП; 
Дмитрий Юркин - член МС КрасКО ВЭП (ППО «Красноярская ТЭЦ-2»). 

По программе проведения слета первый день являлся днем приезда участников и одновременно началом работы. Запланированному открытию слета и вечеру знакомств, предшествовала подготовка презентаций своих федеральных округов, на которую в программе было выделено около трех часов. Ввиду удаленности регионов Сибирского федерального округа от места проведения слета, не всем ребятам удалось начать работу над презентацией в положенное время. Но так как предварительно была создана группа участников слета из СФО в одном из популярных месенджеров, в которой заранее был оговорен сценарий проведения презентации, не полный количественный состав не сыграл большой роли при подготовке. 

После ужина состоялось официальное открытие слета. Первым к молодежи с приветственным словом обратился Председатель Общественной организации «Всероссийский Электропрофсоюз» Юрий Борисович Офицеров. Лидер ВЭП поприветствовал всех участников, рассказал о значимости молодежи в профсоюзной деятельности, о программе проведения слета и пожелал достижения новых, более высоких, уровней познания мироздания. Затем наступила очередь представления презентаций федеральных округов. В этом году презентация СФО включала себя видеоролик и «гимн молодежи», в которых ребята постарались отразить величество Сибирской земли, а также проживающих на ней людей. Фишкой презентации стала раздача членам жюри, оценивающим выступления команд и другим участникам слета небольших подарков из Сибири – кедровых орешков и баночек с медом. 

MG_9388.jpg DSC00021.jpg

Далее были представлены модераторы, их темы, которые являлись наиболее актуальными и востребованными на сегодняшний день, а также «цвет» группы, которую они будут курировать:

  • Группа № 1 – «белые» – А.В. Коваленко, старший специалист организационного отдела Федерации профсоюзов Красноярского края и Н.Н. Лалетина, внештатный преподаватель Восточно-Сибирского регионального учебного центра профсоюзов. Тема группы: «Молодёжный совет – правила работы»;
  • Группа № 2 – «синие» – В.В. Хоботков, заведующий информационно-редакционным отделом Федерации профсоюзов Красноярского края и А.А. Гунько, специалист информационно-редакционного отдела Федерации профсоюзов Красноярского края. Тема группы: «Информируй + Действуй =?»;                                                         
  • Группа № 3 – «желтые» – Е.В. Симкина, председатель Забайкальской краевой организации ВЭП, председатель постоянной Комиссии ЦК ВЭП по работе с молодёжью и И.В. Фрик, специалист по организационной работе Иркутской областной организации ВЭП. Тема группы: «Социальное партнёрство – миф или реальность?!»;
  • Группа № 4 – «красные» – О.Н. Дудкина, ведущий специалист Департамента организационной работы аппарата ВЭП и Ю.В. Ходаков, председатель Пензенской областной организации ВЭП. Тема: «Цифровизация в Профсоюзе – это…».
Стоит отдельно отметить, что две пары модераторов из четырех являлись представителями Федерации профсоюзов Красноярского края и это безусловный показатель высоко уровня молодежной политики профсоюзов Красноярского края на всех уровнях. 

В конце открытия слета модераторам были вручены «пакеты из штаба» с индивидуальными заданиями для групп, результаты работы над которыми необходимо было представить через 3 дня. 

И так, с самого открытия был взят очень высокий темп, работа в котором продолжалась непосредственно до самого убытия из Ялты. Весь первый день группы провели с модераторами, которые являлись их кураторами, а в два последующих дня через определенное время переходили к другим модераторам, которые раскрывали для слушателей заявленные ранее темы. На протяжении отведенного времени ребята участвовали в различных психологических упражнениях на сплочение команды, изучали структуру нашего профсоюза, вели дискуссии о проблемах молодёжи в разных регионах и конечно прорабатывали темы для защиты проектов. Помимо этого во вне учебное время группы готовили презентации-ответы на поставленные ранее задачи из штаба. В результате плодотворной работы удалось реализовать в подготавливаемых проектах достаточное количество креативных идей, предложенных представителями Красноярской молодежи.

В отличие от слета двухгодичной давности, проходившем в городе Сочи, организаторами была возобновлена великолепная традиция – проведение спортивных мероприятий среди участников. В этот раз представители молодежи посоревновались в трех дисциплинах: волейбол, мини-футбол и плавание (смешанная эстафета). Стоить отметить, что предшествующая, каждодневная работа в группах по 11-12 часов наложила свой отпечаток на физическое и моральное состояние участников. Данные соревнования стали своеобразной эмоциональной разгрузкой, как для спортсменов, так и болельщиков, среди которых, также развернулись нешуточные баталии за неофициальный титул лучшей группы поддержки. После соревнований, можно с уверенностью сказать, что все команды стали еще более сплоченными, воодушевленными победами и готовыми к новым свершениям. 

В один из дней слета состоялась панельная дискуссия на тему: «Престиж-встреча: «Молодежь – как драйвер развития Отрасли и Профсоюза». Дискуссию провели А.В. Мурушкин, заместитель Председателя ВЭП и М.Н. Черкашина – представитель ВЭП в Южном Федеральном округе, Председатель Краснодарской краевой организации. 

Для участия в панельной дискуссии были приглашены эксперты:

  • В.С. Недорезов, зам. директора Департамента законопроектной работы и развития кадрового потенциала Минэнерго России;
  • М.А. Лойко, генеральный директор ГУП РК «Крымэнерго»;
  • А.В. Замосковный, Президент Ассоциации «ЭРА России»;
  • А.В. Шершуков, заместитель Председателя ФНПР, гл. редактор газеты «Солидарность»;
  • А.Д. Игошина, председатель Крымской межрегиональной организации ВЭП;
Активное участие в панельной дискуссии в качестве эксперта принял Ю.Б. Офицеров, Председатель Профсоюза.
Профсоюзной молодежи и экспертам предстояло обсудить и ответить на такие вопросы, как: «Считаете ли вы сложившуюся картину мира справедливой?», «Что конкретно, какие шаги можно предпринять уже сейчас в целях минимизации рисков, вызванных несправедливостью между трудом и вознаграждением за него?», «Как быть, если нет Профсоюза? Проще или сложнее работать с таким коллективом работников? Какие риски существуют?». 

Спустя незаметно пролетевшие три дня обучения и подготовки, настало время презентации проведенной работы в группах. Каждая группа старалась раскрыть свою тему максимально интересно и необычно. Одни команды представили ответы на заданную тему в виде миниатюр из реальной жизни, кто-то разыгрывал сценки в формате КВН, некоторые презентовали свои видеоролики с интервьюированием прохожих, либо самих участников слета. А команда «красных» представила очень зрелищно поставленный мюзикл. В итоге все группы справились с заданием на отлично. 

DSC07247.jpg MG_1413.jpg

В завершении состоялось официальное закрытие VI Всероссийского слёта молодёжи ВЭП. Так же, как и на церемонии открытия, с приветственным словом выступил председатель ВЭП Юрий Борисович Офицеров, который поблагодарил всех участников за активную работу на слёте и пожелал удачи в дальнейшей работе. Затем состоялось торжественное награждение победителей и активных участников слета, которое провели первые лица ЦК ВЭП - Ю.Б. Офицеров и А.В. Мурушкин

В числе лучших участников из Красноярской делегации стали: 

Дмитрий Юркин (группа «Красные») за раскрытие общей темы: «Будущее профсоюза – взгляд молодых»;
Алексей Люстровой (группа «Желтые») - за раскрытие темы «Мотивационный кейс для ППО, позволяющий повысить профсоюзное членство». 

MG_1570.jpg MG_0300.jpg

VI Всероссийский слёт молодёжи Общественной организации «Всероссийский Электропрофсоюз» завершил свою работу. Слет прошел также ярко, масштабно и красочно, как и предыдущие мероприятия молодежной направленности. Подводя итоги, можно с уверенностью сказать, что поставленные организаторами цели были достигнуты. Ребята встретили старых друзей, познакомились с новыми людьми, пообщались в неформальной обстановке, увидели руководителей ЦК ВЭП, поделились опытом работы в профсоюзной деятельности, а также по профессии, обсудили актуальные проблемы в деятельности молодёжных советов ВЭП в различных регионах страны и пути их решения. Участники слета получили огромный багаж знаний, который они смогут использовать в работе свой профсоюзной организации и в повседневной жизни. 

По итогам работы слета была принята Резолюция.
   


    Красноярский краевой комитет "Электропрофсоюз" телефон (391)-227-45-64