logo.gif

Красноярская краевая организация Общественной организации 
"Всероссийский Электропрофсоюз"


Ты нужен профсоюзу - профсоюз нужен тебе
logo.gif

Поиск по сайту


Федерация профсоюзов Красноярского края
 
Баннер "Федерация независимых профсоюзов России"
 
В контакте
 
Всероссийский Электропрофсоюз
 

26.06.2019

В КРАСНОЯРСКЕ СОСТОЯЛОСЬ 20-Е ЗАСЕДАНИЕ ПРЕЗИДИУМА ОТРАСЛЕВОГО ПРОФСОЮЗА

В КРАСНОЯРСКЕ СОСТОЯЛОСЬ 20-Е ЗАСЕДАНИЕ ПРЕЗИДИУМА ОТРАСЛЕВОГО ПРОФСОЮЗА

В период с 17 по 19 июня 2019 года в г. Красноярске по приглашению Красноярской территориальной организации Общественной организации Всероссийского Электропрофсоюз» (КрасКО ВЭП) состоялось очередное, двадцатое по счету, заседание Президиума ВЭП.
Выездной формат работы коллегиального исполнительного органа уже давно стал традиционным, а регион его проведения также был выбран отнюдь не случайно. КрасКО ВЭП является одной из крупнейшей в Сибирском федеральном округе территориальной профструктурой, насчитывающей порядка десяти тысяч членов Профсоюза. Кроме этого, один из ключевых вопросов повестки дня напрямую касался именно Красноярской организации.

В рамках состоявшегося заседания под председательством руководителя Профсоюза Ю.Б. Офицерова члены Президиума рассмотрели следующие вопросы повестки дня, вошедшие в нее в плановом порядке и дополненные по согласованию с членами Президиума ВЭП:
- об итогах X съезда ФНПР и основных задачах членских организаций Федерации Независимых Профсоюзов России;
- об итогах участия Общественной организации «Всероссийский Электропрофсоюз» в Первомайских мероприятиях профсоюзов в 2019 году;
- о Плане работы ВЭП на II полугодие 2019 года;
- о Плане мероприятий ВЭП по проведению в 2019 году Года 100-летия АТиСО (ВШПД), Года профсоюзного образования;
- о проведении мероприятий, посвященных 75-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.;
- об утверждении модераторов VI Всероссийского слёта молодёжи ВЭП;
- о результатах работы правовой инспекции труда Профсоюза в 2018 году;
- об участии ВЭП во Всероссийском конкурсе «Лучший по профессии»;
- об итогах работы Ревизионной комиссии Профсоюза в структурах Коми республиканской организации ВЭП;
- о награждении нагрудным знаком ВЭП «За личный вклад в отраслевое профдвижение»;
- о Плане мероприятий по объединению Красноярской краевой, Тувинской и Хакасской республиканских организаций ВЭП;
- разное.

Большое количество рассматриваемых вопросов, а также сложность и объемность информации по отдельным из них, стали причиной того, что работа Президиума ВЭП завершилась только после 20 часов вечера.
Одним из наиболее резонансных и продолжительных по времени рассмотрения стал вопрос «Об итогах работы Ревизионной комиссии Профсоюза в структурах Коми республиканской организации ВЭП». Менее чем за год в данной территориальной организации прошло уже две проверки контрольно-ревизионным органом ВЭП, по результатам которых выявлено большое количество грубейших нарушений Устава ВЭП, а также финансовой и уставной деятельности. Основные из них на протяжении двух часов представлял, давал соответствующие комментарии и пояснения член ревизионной комиссии Профсоюза Д.В. Акимов.
После подробного изложения информации о результатах проверки в структурах Коми республиканской организации ВЭП соответствующие пояснения давали уже руководители профструктур Коми республиканской организации ВЭП – председатель территориальной организации С.А. Медведев и председатель первичной профорганизации Комиэнерго А.С. Кулиш, в осуществлении деятельности которых в том числе, эти замечания и были выявлены.

В результате продолжительного обсуждения данного вопроса было принято решение: в связи с большим количеством открывшихся обстоятельств, существенных правок и предложений, касающихся применения к руководителям профорганизаций Коми республиканской структуры ВЭП различного уровня мер дисциплинарного характера, доработать данный проект постановления и провести по нему заочное голосование.
Еще одним непростым и обсуждаемым вопросом повестки дня стал проект постановления об утверждении Плана мероприятий по объединению Красноярской краевой, Тувинской и Хакасской республиканских организаций ВЭП. Вопрос укрупнения территориальных организаций в целях создания работоспособного структурного образования Профсоюза, направленный на обеспечение эффективной деятельности ВЭП в хозяйствующих субъектах соответствующих регионов, эффективную защиту членов Профсоюза, взаимосвязь и управляемость структурных звеньев в Профсоюзе остро стоит уже давно.
В рамках пилотного проекта Президиум ВЭП детально рассмотрел вопрос создания Красноярской межрегиональной организации (рабочее название), в состав которой могут войти Хакасская и Тувинская республиканские организации, а также утвердил дорожную карту данных структурных преобразований.

После обсуждения остальных вопросов повестки приняты соответствующие постановления, которые после доработки будут размещены на сайте Всероссийского Электропрофсоюза.
Кроме того, в рамках работы Президиума ВЭП состоялась встреча с  председателем Красноярской краевой федерации профсоюзов О.Х. Исяновым, члены Президиума посетили Красноярскую ГЭС, пообщались с Председателем первичной профсоюзной организации Ириной Желандовской и работниками станции.
В свободное время участникам выездного заседания ВЭП удалось немного познакомиться с  Красноярском, его историко-архитектурным наследием и иными достопримечательностями, которым оказался богат краевой центр. Члены Президиума высоко оценили уровень подготовки данного мероприятия, а также красоту и мощь Красноярского края, с которым им посчастливилось соприкоснуться.


    Красноярский краевой комитет "Электропрофсоюз" телефон (391)-227-45-64