logo.gif

Красноярская краевая организация Общественной организации 
"Всероссийский Электропрофсоюз"


Ты нужен профсоюзу - профсоюз нужен тебе
logo.gif

Поиск по сайту


Федерация профсоюзов Красноярского края
 
Баннер "Федерация независимых профсоюзов России"
 
В контакте
 
Всероссийский Электропрофсоюз
 

28.11.2018

ТУРНИР ПО ВОЛЕЙБОЛУ

Ежегодно, для членов профсоюза предприятий и организаций энергетики Красноярского края в целях пропаганды здорового образа жизни среди работников, развития физической культуры и спорта, а также улучшения корпоративных отношений в трудовых коллективах, проводится достаточно много мероприятий, но одним из самых ярких и ожидаемых является Турнир по волейболу. И вот, в период с 24 по 25 ноября 2018 года в спортивном комплексе Красноярской ТЭЦ-2 Красноярской краевой организацией Общественной организации «Всероссийский Электропрофсоюз»(далее – КрасКО ВЭП) был проведен традиционный Турнир по волейболу. Как и в предыдущем году, Турнир являлся открытым! 

В турнире приняли участие шесть команд:

  • Красноярскэнергосбыт
  • Красноярская ГЭС
  • КрасЭКо
  • Красноярскэнерго
  • Богучанская ГЭС
  • Железногорская ТЭЦ

Судейской коллегией было принято решение проводить Турнир в два этапа. В первый игровой день командам предстояло пройти групповой этап, а на следующий день, в зависимости от занятого места в своей группе бороться за наивысшую строчку в турнирной таблице. За победу с любым счетом команде присваивалось два очка, проигравшей – одно очко. При равенстве очков у двух и более команд, места определялись последовательно по: соотношению партий во всех встречах; соотношению мячей во всех встречах; количеству побед во встречах между ними; соотношению партий во встречах между ними; соотношению мячей во встречах между ними. 

По традиции, членами Молодежного совета КрасКО ВЭП была организована работа бесплатного «Профсоюзного буфета». Гости, болельщики, а также спортсмены в перерывах между играми, могли перекусить, выпить кофе, чай, либо просто взять газированную или минеральную воду для своей команды. Также членами Молодежного совета было обеспечено музыкальное сопровождение всего мероприятия – на торжественной части прозвучал гимн Российской Федерации и «Всероссийского Электропрофсоюза», а на разминке и в перерывах между партиями играла веселая, бодрящая музыка. 

Открытие Турнира прошло по всем «канонам» соревнований краевого уровня. На построение команды вышли торжественным маршем под гимн «Всероссийского Электропрофсоюза», у капитана каждой из команд-участников в руках был штандарт с названием предприятия. На правах организатора Турнира, перед командами с приветственной речью выступил Председатель КрасКО ВЭП Юрий Олегович Аргасанов. Юрий Олегович поприветствовал участников, поздравил с наступающими праздниками, представил судей, пожелал всем удачи и отсутствия травм, после передал слово главному судье соревнований, который рассказал о регламенте проведения игр и пожелал всем честной борьбы. Торжественная часть завершилась поднятием флага с символикой КрасКО ВЭП. Право поднятия флага было предоставлено капитану команды КрасЭКо. 

На протяжении двух дней команды играли друг с другом, выявляя лидеров Турнира. Каждая игра была по-своему интересна и зрелищна. Отдельно хочется отметить команду «Богучанской ГЭС», которая из-за географической отдаленности от краевого центра лишь впервые принимала участие в Турнире. Не смотря на то, что по итогу всех проведенных встреч представители самой северной ППО КрасКО ВЭП на данном мероприятии не смогли подняться на пьедестал почета, во всех игра были продемонстрированы очень слаженные командные действия, великолепная самоотдача и сильный командный дух. 

В этом году Турнир в очередной раз продемонстрировал непредсказуемость результатов из-за достаточно ровного уровня всех команд. Поэтому, большинство встреч оказались очень зрелищными и азартными. Одной из самых захватывающих игр оказался второй полуфинал между командами «Красноярскэнерго» и «Красноярская ГЭС». Уступив первую партию, игроки Красноярской ГЭС сумели переломить ход встречи и «вырвали» свою путевку в финал! В итоге Чемпионом стала команда «КрасЭКо». Сборная КрасЭКо проиграв на старте Турнира лишь одну партию в первой игре, далее по ходу всех встреч не допустила ни единого поражения, продемонстрировав слаженную игру, а также великолепный позитивный настрой. Команды «Красноярской ГЭС» и «Красноярскэнергосбыт» заняли второе и третье места соответственно.

Турнир завершился торжественным построением участников и награждением команд занявших с первого по третье места грамотами и подарочными сертификатами в волейбольный экипировочный центр. Чемпионам также был вручен кубок!
В этом году лучших игроков Турнира вновь определяли организаторы, которые дали объективную и справедливую оценку игрокам. В следующих номинациях ими стали:
Лучший игрок атакующего плана – Сергей Симанович (Красноярскэнергосбыт);
Лучший игрок защитного плана – Борис Вознесенский (Красноярскэнерго);
Лучший пасующий – Владимир Сутурин (Красноярская ГЭС);
Лучший универсальный игрок – Николай Танкович (КрасЭКо).  

Данные соревнования ежегодно проводятся КрасКО ВЭП в целях пропаганды здорового образа жизни среди работников предприятий и организаций электроэнергетической отрасли Красноярского края, развития физической культуры и спорта, а также улучшения корпоративных отношений среди трудовых коллективов. Можно с уверенностью сказать, что наш Праздник спорта удался! Болельщики и участники соревнований отдохнули от рабочих будней, зарядились положительными эмоциями. Цель, поставленная организаторами, достигнута. Поздравляем победителей и желаем новых побед!

Отдельно, за активное участие хочется поблагодарить спортсменов, болельщиков, председателей первичных профсоюзных организаций, которые остались неравнодушными к данному мероприятию, а также членов Молодежного совета КрасКО ВЭП и работников спорткомплекса, которые обеспечивали бесперебойную работу буфета и во всем помогали организаторам и судьям соревнований.

Фотографии мероприятия


    Красноярский краевой комитет "Электропрофсоюз" телефон (391)-227-45-64