logo.gif

Красноярская краевая организация Общественной организации 
"Всероссийский Электропрофсоюз"


Ты нужен профсоюзу - профсоюз нужен тебе
logo.gif

Поиск по сайту


Федерация профсоюзов Красноярского края
 
Баннер "Федерация независимых профсоюзов России"
 
В контакте
 
Всероссийский Электропрофсоюз
 

25.09.2018

МИТИНГ ПРОТИВ ПОВЫШЕНИЯ ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА

В Красноярске состоялся митинг против повышения пенсионного возраста. Эта вторая акция протеста, которую проводит Федерация профсоюзов Красноярского края. Митинг прошел накануне рассмотрения Госдумой во втором чтении законопроекта, предполагающего повышение пенсионного возраста.

22 сентября в сквере Космонавтов выразить свое негативное отношение к предлагаемой пенсионной реформе собралось около 800 человек, среди которых набралось порядка 80 работников электроэнергетической отрасли Красноярского края. Большинство людей пришло с плакатами. «Не хотим умирать на работе», «В гробах на пенсию», «Нянчить внуков, а не пахать», «Правительство в шахту за пенсией», Пенсионер – звучит горько», - гласили лозунги с плакатов.

Митинг продолжался ровно час. За это время перед собравшимися выступили профсоюзные лидеры и молодые активисты, в том числе председатели ППО "Региональная тепловая компания" Юрий Аргасанов и  "Назаровская ГРЭС" Николай Куклин. Все они высказались против пенсионной реформы. Пришедшие активно поддерживали выступающих аплодисментами и криками «Ура!».

Председатель Федерации профсоюзов Красноярского края Олег Исянов в своей речи отметил, что нет никаких объективных оснований для поднятия пенсионного возраста, и призвал присутствующих не опускать руки даже сейчас, после принятия законопроекта в первом чтении и обращения президента, в котором он высказал свои предложения по "пенсионному вопросу". Он сравнил всех пришедших на митинг с 300 спартанцами, которые до последнего боролись с многотысячной персидской армией.

- Мы также не сдаемся, когда кажется, что уже все решено. У нас отняли уверенность в завтрашнем дне, чувство справедливости, а сейчас хотят лишить и права на пенсию. О какой активности можно говорить в 50 лет, а тем более в 60 лет, - подчеркнул Олег Исянов.

Напомним, первый митинг против повышения пенсионного возраста Федерация профсоюзов края провела 22 июня. Тогда на акцию вышло около тысячи человек. Затем в течение двух месяцев шел сбор подписей против предлагаемых изменений в пенсионном законодательстве. Удалось собрать и направить президенту РФ Владимиру Путину более 65 тысяч подписей.



    Красноярский краевой комитет "Электропрофсоюз" телефон (391)-227-45-64