logo.gif

Красноярская краевая организация Общественной организации 
"Всероссийский Электропрофсоюз"


Ты нужен профсоюзу - профсоюз нужен тебе
logo.gif

Поиск по сайту


Федерация профсоюзов Красноярского края
 
Баннер "Федерация независимых профсоюзов России"
 
В контакте
 
Всероссийский Электропрофсоюз
 

18.09.2018

ОПЫТ РАБОТЫ ППО "КРАСНОЯРСКАЯ ГРЭС-2" ПО МОТИВАЦИИ ПЕРСОНАЛА И ПОВЫШЕНИЮ ПРОФСОЮЗНОГО ЧЛЕНСТВА

8 сентября 2018 года профсоюзный комитет и молодёжный теплоэнергетический союз провели первый Турнир по рыбной ловле среди членов профсоюза ППО «Красноярская ГРЭС-2». Одновременно с проведением соревнований был организован конкурс между структурными подразделениями на приготовление самой вкусной ухи.

Ещё затемно на берегах тёплого канала появились члены организационного комитета, которые занялись разметкой участков для рыбалки, установкой шатра и приготовлением всего необходимого для проведения мероприятия.

К 6-30 начали появляться первые рыбаки и болельщики. В ожидании начала турнира участники грелись горячим чаем. Наконец, все собрались… Регистрация, краткий инструктаж, жеребьёвка и все устремились к своим номерам. Судьи на линии распределились вдоль береговой линии. В 7-30, по сигналу, рыбалка началась. Кто-то из участников начал с прикормки, кто-то с расчистки доставшегося участка от водорослей. В воду полетели разнообразные снасти, однако рыбачить можно было только на одну удочку, не более чем двумя крючками. Судьи на линии строго следили за участниками, и немедленно учитывали каждую пойманную рыбу.

Встало солнце, на небе – ни облачка, несмотря на прекрасную погоду клевало не у всех. Вдруг лёгкий ветерок стал доносить… запах жареной картошки!

Это подъехали участники конкурса на приготовление самой вкусной ухи и решили позавтракать на свежем воздухе. На конкурс заявились три команды: химического цеха, цеха ТАИ и профкома. Каждая команда избрала свою тактику. Команда химического цеха привезла с собой дровяную печь, на которой два Евгения – Кошкарёв и Боровцов пожарили картошку и занялись приготовлением ухи. Представитель цеха ТАИ – Евгений Куляпин готовил на газовой плите, а команда профсоюзного комитета готовила на костре.

Наконец, в 10-30 прозвучал сигнал об окончании времени, отведённого на рыбалку, и рыбаки потянулись в сторону вкусных запахов. Началось подведение итогов. Улов взвешивался в одинаковых пакетах на электронных весах. По итогам взвешивания самый большой улов оказался у Максима Никитина из электрического цеха, второе место занял Вячеслав Харский из химического цеха, а третье место и приз за самую крупную рыбу завоевал Олег Миронов (электрический цех).

Настоящая борьба развернулась в шуточной номинации за самую маленькую пойманную рыбку. По итогам многократного взвешивания победил Максимом Швабелянд (отдел информационных технологий). Его трофей «потянул» на 17 грамм, на 1 грамм меньше, чем у Алексея Хрѐнова (электрический цех).

По решению судейской коллегии, поощрительный приз достался Сергею Акуличу из цеха топливоподачи.

После подведения итогов рыбалки подошло время выбора самой вкусной ухи. Столь ответственное дело было доверено юной болельщице Ане Мироновой. После дегустации под суровыми взорами участников, самой вкусной ей показалась уха, приготовленная Евгением Куляпиным.

Непосредственно после этого состоялось общее построение и награждение победителей дипломами и призами, а затем все присутствующие с удовольствием отведали приготовленные блюда, и через несколько минут котелки были пусты.

По общему мнению, праздник удался, и профсоюзным комитетом принято решение проводить его ежегодно!

Выражаем благодарность в организации турнира Роману Гайтанову, Дмитрию Доронину, Павлу Ковалёву, Вячеславу Стяжкину, и Виктории Плотниковой!

Председатель 
ППО "Красноярская ГРЭС-2"
С.Г.Фоминых 


    Красноярский краевой комитет "Электропрофсоюз" телефон (391)-227-45-64