logo.gif

Красноярская краевая организация Общественной организации 
"Всероссийский Электропрофсоюз"


Ты нужен профсоюзу - профсоюз нужен тебе
logo.gif

Поиск по сайту


Федерация профсоюзов Красноярского края
 
Баннер "Федерация независимых профсоюзов России"
 
В контакте
 
Всероссийский Электропрофсоюз
 

15.06.2018

МОЛОДЕЖНЫЙ СЛЕТ "ПРОФСОЮЗ. ИЗ ПРОШЛОГО В БУДУЩЕЕ"

В период с 7 по 9 июня 2018 года в рамках реализации мероприятий молодежной политики Общественной организации «Всероссийский Электропрофсоюз», а также в соответствии с планом работы Красноярской краевой организации Общественной организации "Всероссийский Электропрофсоюз" был проведен Молодёжный Слет "Профсоюз. Из прошлого в будущее". Местом проведения, как и в прошлом году, стала гостеприимная база отдыха «Беретская поляна», которая любезно предоставила участникам и преподавателям слета наилучшие условия для образовательного процесса, а также организации досуговых и иных мероприятий в свободное от занятий время. В Слете приняли участие 35 представителей молодёжи от первичных профсоюзных организаций КрасКО ВЭП, а также территориальных организаций ВЭП Сибирского федерального округа. 
 
Молодёжный слёт проводился с целью подготовки профактива из числа молодых работников предприятий электроэнергетики в возрасте до 35 лет, укрепления профсоюзного движения, формирования кадрового резерва на руководящие должности профсоюзных организаций. В этом году, для обучения профсоюзных активистов, были приглашены квалифицированные тренера-преподаватели Восточно-Сибирского регионального учебного центра профсоюзов – Андрей Васильевич Коваленко и Наталья Николаевна Лалетина. Данный тандем модераторов давно заработал себе солидный авторитет на образовательных площадках профсоюзного актива всех уровней и большинство участников Молодежного слета КрасКО ВЭП он также не оставил равнодушными. 

Образовательная программа Молодежного Слета состояла из нескольких модулей, каждый из которых имел определенное направление, свою задачу, порядок ее решения с последующим анализом и переходом на новый уровень сложности. Но при этом, все модули имели «единый вектор», которому и придерживались участники слета. После обучения, в адрес организаторов поступило большое количество отзывов, которые как нельзя лучше описывают весь образовательный процесс и формат проведения данного мероприятия. Вот некоторые из них:


 Дина Разинкова, председатель Молодежного совета ППО «Красноярская ТЭЦ-2»

Стать участником Молодежного Слета мне посчастливилось уже дважды. Сразу же хочется отметить, насколько интереснее, насыщеннее по программе и насколько масштабнее стало данное мероприятие!
Первый невероятный тренинг по командообразованию, так называемый, Профсоюзный Тимбилдинг оставил неизгладимое впечатление! Успех его проведения целиком и полностью зависел от грамотного подхода тренеров-преподавателей, к слову, одних из самых лучших тренеров России, Коваленко Андрея Васильевича и Лалетиной Натальи Николаевны. Ведь изначально на поляну приехали незнакомые друг другу участники. Пусть многие из них и обладали активной жизненной позицией, но знакомиться между собой явно не торопились. Здесь и началась настоящая работа тренеров. С их помощью ребята не только сумели познакомиться друг с другом в игровой форме, но и разглядеть общее, то, что их объединяет с некоторыми участниками, и чем они отличаются от других. Так например, происходила градация ребят по росту (от самого высокого к самому низкому), размеру ладошек, разделение по группам в зависимости от цвета глаз, сезону рождения и др. К окончанию тренинга участники уже были разбиты на три группы, и с каждым новым заданием внутри групп росла степень доверия между участниками, потому что только так можно было выполнить различного рода упражнения – доверяя друг другу. Моя команда изначально называлась «Батарейка», но вскоре обрела новое название, которое за нашей спиной придумали команды-соперники. И это тоже своего рода задание от тренеров, которое показало участникам, как за их спиной в реальной жизни порою присваиваются людям прозвища. Отныне мы стали командой «Мизинчиковые»!
Во второй день нас ожидали еще более серьезные тренинги, направленные на формирование лидерских качеств, создание имиджа молодого профсоюзного лидера и деловые игры, сосредоточенные на решении ситуационных задач. Много нового мы вынесли для себя из всего, что происходило в течение дня.
Для успешного и быстрого выполнения ситуационных задач капитан команды распределял роли между членами его группы, закрепляя ответственность за каждым из участников. Сплочённость и ответственность членов команды помогла добиться хороших результатов всей команде. Расслабляться не приходилось, ведь это сразу отражалось на общем результате, и приходилось снова и снова набирать обороты в следующих упражнениях. В общем зачете, команда «Мизинчиковые» заняла лидирующую позицию и одержала победу!
Все на поляне было на высшем уровне: и супер активные участники, и мега-крутые тренеры, и место проведения слета, и даже погода нам благоприятствовала, благодаря чему все задания мы выполняли на улице.
Хочется сказать огромное спасибо Красноярской краевой организации ВЭП за возможность участия в таком интересном и важном для работников предприятий энергетической отрасли Молодежном слете. Отдельную благодарность хочу выразить нашим тренерам Коваленко Андрею Васильевичу и Лалетиной Наталье Николаевне за их профессиональный подход и нестандартные методы обучения, в результате которых мы стали на ступеньку выше в понимании значения слов «Профсоюз»,«Команда», «Сплоченность», «Задача»

Валерия Коршунова, участник Молодежного слета, член ППО «Красноярская ГЭС»

Каждому из нас однажды приходится принимать решение: "Кто я? Тварь дрожащая или право имею?" Именно такая мысль приходит мне в голову при воспоминании о прошедшем Молодежном слете. Эта цитата небезызвестного классика, услышанная в определенном контексте из уст модератора слета - Коваленко А.В., отражает, по-моему, основной посыл мероприятия - показать нам, молодым специалистам, что будущее может и должно создаваться нашими руками. Именно нам предстоит работать в будущих реалиях соблюдения трудовых прав членов Профсоюза. Поэтому нужно и важно стремиться совместно работать в правильном направлении, повышать степень своей осведомленности, учиться защищать свои права, расти самим и помогать расти окружающим. Наше будущее - в наших руках!

Лейла Мамедова, член Молодежного совета ЗабКО ВЭП

Начну с того, что на Молодежном Слете представителей молодежных советов ППО КрасКО ВЭП и молодежных советов территориальных организаций ВЭП по СФО я представляла ЗабКО ВЭП, что уже является весьма положительным моментом. Не смотря на то, что много времени заняла дорога до места проведения Слета, на участие и самочувствие это никак не сказалось. На мероприятиях подобного рода я участвую не первый раз, и хочу отметить, что заинтересованность молодежи в работе в профсоюзной организации растет все больше. Так же можно отметить хорошую организацию быта, не смотря на то, что Слет проводился за много километров от города, неудобств это никаких не создавало. Из отрицательного могу отметить, что при распределении участников на группы, общение остается внутри группы, а хотелось бы познакомиться со всеми участниками, и по возможности «переукомплектовать» каждую команду.  
От себя хочу поблагодарить организаторов Молодежного Слета «Профсоюз. Из прошлого в будущее» за предоставленную возможность участия.

Павел Сазонов, участник Молодежного слета, член ППО «Красноярскэнерго»

Трансфер до места проведения, размещение, образовательная программа, само место для мероприятия и досуг - 5 баллов из 5. Отдельно хочется оценить пунктуальность, уровень дисциплины и выбранных модераторов для учебного процесса - высший балл.
По образовательной программе. Понравилось то, что было много практики. Вынес для себя, что нужно развивать EQ (эмоциональный интеллект), т.к. у нашей ментальности эмоции бегут вперёд разума. Взял для себя навыки взаимодействия в команде, быстрый анализ ситуации и принятие решений, креативное мышление. Сразу после слёта проанализировал, что могу внедрить в своем коллективе на работе.
В целом такой формат обучения - практика + погружение (отсутствие сотовой связи и внешнего мира) - считаю очень эффективным.

Елена Тимошкевич, участник Молодежного слета, член ППО «КСК - сервис»

Хотелось бы отметить несколько положительных моментов: организация обучения на высшем уровне, актуальность выбранной темы, рациональное использование времени - ни минуты, потраченной впустую, комфортные условия для отдыха. Также, для меня лично, плюсом являются:
- Новые знакомства с молодыми специалистами в области энергетики. Неформальное общение, в том числе и на профессиональные темы.
- Более углубленное изучение структуры Профсоюза, его целей и задач.
- С помощью тренинга, проводимого опытными психологами, мне удалось увидеть со стороны плюсы и минусы в своем характере при обращении в коллективе, при работе в команде. Я сделала вывод в каком направлении мне работать над собой, чтобы развить лидерские качества.
Благодарю за проведённое время с пользой! Хотелось бы и в дальнейшем принимать участие в подобных мероприятиях.

Иван Сорокин, председатель Молодежного совета ППО «Красноярская ТЭЦ-3»

Выражаю благодарность за организацию и проведение очень полезного и насыщенного 3х дневного слета молодых активистов.
Было очень полезно «впитать» информацию, которую нам преподнесли модераторы, очень многие вещи теперь можно пересмотреть под другим углом, особенно запомнилось то, что мы часто нацелены на свой личный результат и не видим плюсов работы команды, а их гораздо больше и результат работы в команде соответственно тоже намного выше! Также само место проведения располагает на позитивный настрой!
Профсоюз, будущее за тобой!!!

Мария Никитина, участник Молодежного слета, член ППО «Красноярская ГРЭС-2»

Если бы меня по прошествии времени спросили, какое запоминающееся событие со мной произошло, то однозначно, я бы назвала Молодежный слёт. Это мой первый опыт участия в подобных мероприятиях и, и несмотря ни на что, он был положительным. Сразу хочется выделить организацию и организаторов данного мероприятия. Большое спасибо за труд и внимание. Сделать мероприятие для большого количества людей не просто, но эта задача была выполнена и перевыполнена. По поводу тренерского состава впечатления неоднозначные. Интересный и неординарный подход к системе обучения и донесения информации, которая безусловно и стопроцентно была интересна и полезна, что наверно самое важное!
Резюмируя, хочется сказать следующее: понравилось ли мне? Да! Был ли полезен для меня слёт? Однозначного ответа дать не могу, но скорее да, чем нет! Хотела бы я участвовать в подобных мероприятиях впредь? Безусловно да! И могу сказать со стопроцентной уверенностью, что этот Молодежный слёт - одно из самых ярких и запоминающихся событий, произошедших со мной за последнее время! Спасибо большое!


Заключительным аккордом образовательной программы Молодежного Слета стала встреча с профсоюзным лидером - председателем Красноярской краевой организации Общественной организации «Всероссийский Электропрофсоюз» Александром Владимировичем Мурушкиным. Александр Владимирович поделился с участниками Слета информацией об успехах деятельности краевой организации, проблемных и актуальных вопросах применительно к различным организациям краевой энергетики, поблагодарил за участие в данном мероприятии, активность и дисциплину. После чего отвечал на вопросы участников касательно нюансов трудовой деятельности работников, деятельности профсоюза того или иного предприятия (организации). Многие просто поделились своими впечатлениями о Слете, о месте проведения и высказались о желании участвовать в последующих мероприятиях проводимых КрасКО ВЭП. В завершение мероприятия каждому слушателю был вручен сертификат о прохождении обучения.

Три дня Слета для молодых профактивистов прошли на одном дыхании! Из достаточно робких и не смелых, ребята на глазах превращались в уверенных и целеустремленных молодых людей, в одну большую сплоченную команду, получая по ходу Слета знания, умения и навыки, которые пригодятся не только на «профсоюзной арене», но и в обычной жизни. Участие в Слете помогло представителям молодежи понять и оценить свои возможности, осознать роль и реальные возможности Профсоюза. Это мероприятие стало для многих сильным мотивационным фактором для активной жизненной позиции и участии в профсоюзной жизни предприятия!

Фотографии мероприятия     и еще

Технический инспектор труда КрасКО ВЭП
А.С. Люстровой


    Красноярский краевой комитет "Электропрофсоюз" телефон (391)-227-45-64