logo.gif

Красноярская краевая организация Общественной организации 
"Всероссийский Электропрофсоюз"


Ты нужен профсоюзу - профсоюз нужен тебе
logo.gif

Поиск по сайту


Федерация профсоюзов Красноярского края
 
Баннер "Федерация независимых профсоюзов России"
 
В контакте
 
Всероссийский Электропрофсоюз
 

01.12.2017

ТУРНИР ПО ВОЛЕЙБОЛУ

Ежегодно, в ноябре месяце, работники – члены профсоюза предприятий и организаций энергетики Красноярского края вспоминают добрым словом преподавателя колледжа Ассоциации молодых христиан Уильяма Моргана, который в 1895 году придумал замечательную командную игру – волейбол. С того момента игра претерпела достаточное количество нововведений и изменений в правилах, но основная цель – развитие физической культуры и получение заряда позитивных эмоций, остается неизменной. И так, в период с 25 по 26 ноября 2017 года в спортивном комплексе Красноярской ТЭЦ-2 Красноярской краевой организацией Общественной организации «Всероссийский Электропрофсоюз»(далее – КрасКО ВЭП) был проведен традиционный Турнир по волейболу. Впервые, Турнир являлся открытым и помимо первичных профсоюзных организаций КрасКО ВЭП, предложение принять участие получили все Территориальные организации Всероссийского Элекропрофсоюза Сибирского Федерального Округа.

В турнире приняли участие восемь команд:

  • КрасКО ВЭП
  • Красноярскэнергосбыт
  • Красноярская ТЭЦ-1, СибЭР
  • Красноярская ГЭС
  • КрасЭКо
  • Красноярскэнерго
  • Красноярская ТЭЦ-3
  • Хакасэнергосбыт
В связи с рекордным количеством команд судьями было принято решение проводить Турнир в два этапа. В первый игровой день командам предстояло пройти групповой этап, а на следующий день, в зависимости от занятого места в своей группе бороться за наивысшую строчку в турнирной таблице. За победу с любым счетом команде присваивалось два очка, проигравшей - ноль очков. При равенстве очков у двух и более команд, места определялись последовательно по: соотношению партий во всех встречах; соотношению мячей во всех встречах; количеству побед во встречах между ними; соотношению партий во встречах между ними; соотношению мячей во встречах между ними.

По традиции, членами Молодежного совета КрасКО ВЭП была организована работа бесплатного «Профсоюзного буфета». Гости, болельщики, а также спортсмены в перерывах между играми, могли перекусить, выпить кофе, чай, либо просто взять газированную или минеральную воду для своей команды. Также членами Молодежного совета было обеспечено музыкальное сопровождение всего мероприятия – на торжественной части прозвучал гимн Российской Федерации и «Всероссийского Электропрофсоюза», а на разминке и в перерывах между партиями играла веселая, бодрящая музыка.

Открытие Турнира прошло по всем «канонам» соревнований краевого уровня. На построение команды вышли торжественным маршем под гимн «Всероссийского Электропрофсоюза», у капитана каждой из команд-участников в руках был штандарт с названием предприятия. На правах организатора Турнира, перед командами с приветственной речью выступил Председатель КрасКО ВЭП Александр Владимирович Мурушкин. Александр Владимирович поприветствовал участников, поздравил с наступающими праздниками, представил судей, пожелал всем удачи и отсутствия травм, после передал слово главному судье соревнований, который рассказал о регламенте проведения игр и пожелал всем честной борьбы. Торжественная часть завершилась поднятием флага с символикой КрасКО ВЭП. Право поднятия флага было предоставлено капитану команды КрасЭКо, занявшей первое место на прошлом турнире.

На протяжении двух дней команды играли друг с другом, выявляя лидеров Турнира. Каждая игра была по-своему интересна и зрелищна. Отдельно хочется отметить команду Красноярскэнерго, которая несколько лет не принимала участие в Турнире. С самой первой встречи с участием этой команды сложилось впечатление, что в предыдущие несколько лет в стане «Красноярскэнерго» велась методичная подготовка и в этом году была 100% готовность продемонстрировать результаты своей работы! Во всех встречах игроки демонстрировали великолепную самоотдачу и высокий уровень игры, особенно в защитных действиях.   Выйдя из группы со второго места, в полуфинале команда «Красноярскэнерго» в упорной борьбе уступила лишь на тайм-брейке сборной КрасКО ВЭП. А в игре за третье место не оставили камня на камне от Красноярской ГЭС, что в итоге позволило занять место на пьедестале почета.

 Группа А.jpgГруппа В.png

В отличие от прошлогоднего турнира, расстановка сил не была такой очевидной и подавляющее большинство встреч оказались абсолютно непредсказуемыми, что добавило немало азарта, зрелищности и самой активной поддержки со стороны болельщиков. Чемпионом Турнира стала команда «КрасКО ВЭП». Сборная КрасКО ВЭП по ходу турнира постепенно «наращивала обороты» и в итоге не допустила ни единого поражения, продемонстрировав слаженную игру, а также позитивный настрой во всех проведенных встречах. Команды «КрасЭКо» и «Красноярскэнерго» заняли второе и третье места соответственно

Турнир завершился торжественным построением участников и награждением команд занявших с первого по третье места грамотами и подарочными сертификатами в волейбольный экипировочный центр. Чемпионам также был вручен кубок!

В этом году лучших игроков Турнира вновь определяли организаторы, которые дали объективную и справедливую оценку игрокам. В следующих номинациях ими стали:

Лучший игрок атакующего плана – Николай Танкович (КрасЭКо);
Лучший игрок защитного плана – Борис Вознесенский (Красноярскэнерго);
Лучший пасующий – Владимир Сутурин (Красноярская ГЭС);
Лучший универсальный игрок – Люстровой Алексей (КрасКО ВЭП) 

Данные соревнования ежегодно проводятся КрасКО ВЭП в целях пропаганды здорового образа жизни среди работников предприятий и организаций электроэнергетической отрасли Красноярского края, развития физической культуры и спорта, а также улучшения корпоративных отношений среди трудовых коллективов. Можно с уверенностью сказать, что наш Праздник спорта удался! Болельщики и участники соревнований отдохнули от рабочих будней, зарядились положительными эмоциями. Цель, поставленная организаторами, достигнута. Поздравляем победителей и желаем новых побед!

  Отдельно, за активное участие хочется поблагодарить спортсменов, болельщиков, председателей первичных профсоюзных организаций, которые остались неравнодушными к данному мероприятию, а также членов Молодежного совета КрасКО ВЭП и работников спорткомплекса, которые обеспечивали бесперебойную работу буфета и во всем помогали организаторам и судьям соревнований.

Фотографии мероприятия


    Красноярский краевой комитет "Электропрофсоюз" телефон (391)-227-45-64