logo.gif

Красноярская краевая организация Общественной организации 
"Всероссийский Электропрофсоюз"


Ты нужен профсоюзу - профсоюз нужен тебе
logo.gif

Поиск по сайту


Федерация профсоюзов Красноярского края
 
Баннер "Федерация независимых профсоюзов России"
 
В контакте
 
Всероссийский Электропрофсоюз
 

01.11.2017

СОВЕЩАНИЕ СТОРОН СОЦИАЛЬНОГО ПАРТНЕРСТВА

СОВЕЩАНИЕ СТОРОН СОЦИАЛЬНОГО ПАРТНЕРСТВА

В период с 24 по 26 октября 2017 года в г. Красноярске в рамках единого большого мероприятия прошли совещания сторон социального партнерства ПАО «МРСК Сибири», председателей ППО и территориальных организаций Сибирского федерального округа (далее – СФО), а также председателей Советов ветеранов филиалов ПАО «МРСК Сибири» с руководством Компании. Последний раз мероприятие такого уровня и масштаба проводилось в краевом центре чуть более года назад. За прошедший отрезок времени причин для проведения подобного мероприятия как в СФО, так и непосредственно в ПАО «МРСК Сибири», накопилось более чем предостаточно.

В первый день, а именно 24 октября сего года, состоялось совместное совещание членов Совета представителей ППО ПАО «МРСК Сибири» (далее – Совет) и руководителей территориальных организаций СФО. В рамках данного мероприятия было рассмотрено ряд вопросов, касающихся непосредственно Отраслевого Профсоюза (проведение внеочередных Конференций в отдельных территориальных организациях), обсуждение общих для всех территорий округа проблем, а также проговаривались вопросы предстоящего совещания сторон социального партнерства ПАО «МРСК Сибири», которые требовали актуализации и последующей совместной проработки. Также в рамках данного совещания были внесены изменения в состав Совета в связи с переизбранием отдельных председателей ППО.

Первая половина дня 25 октября была полностью посвящена, пожалуй, основному действу мероприятия – совещанию представительного органа Работников в лице членов Совета с Генеральным директором и руководством ПАО «МРСК Сибири». В течение трех с лишним часов с использованием презентационных материалов прозвучали доклады по основным направлениям деятельности Общества: инженерно-техническому, экономическому, кадровому и социальному. После чего состоялся конструктивный обмен информацией и проблематикой как со стороны первых лиц Компании, так и со стороны членов Совета.

Генеральный директор Иванов В.В. особо отметил, что на протяжении последних лет основные «локомотивы» Общества, такие как «Красноярскэнерго», «Кузбассэнерго-РЭС», планомерно «убивались», в том числе через регулирующие органы субъектов РФ, которые либо просто не согласовывали необходимый объем финансовых средств на очередной тарифорегулируемый период, либо допускали перекос в тарифном регулировании в пользу иной территориальной сетевой организации (ТСО). В настоящее время этот и ряд других ключевых вопросов новой командой успешно решены. Все филиалы Компании на сегодняшний день являются финансово стабильными. По отдельным филиалам через тарифные решения удалось увеличить фонд оплаты труда (далее – ФОТ) до 40 %. В большинстве территорий с региональными властями заключены договоры в части перспектив дальнейшего тарифного регулирования. Успешно реализуется программа по борьбе с потерями, что также вносит свою лепту в итоговый финансовый результат, который по итогам 2016 года впервые за последние годы показал хоть и небольшую, но прибыль!
IMG_1107.JPGIMG_1112.JPG
Также в процессе совещания были получены гарантии выплаты годового премирования во всех филиалах Общества по итогам 2017 года, оплата работникам за работу сверх нормальной продолжительности рабочего времени, за расширение зоны обслуживания и дежурство в выходные и праздничные дни (ранее старались максимально отправлять людей в отгулы). Принято положительное решение по дальнейшему финансированию программы «Корпоративная пенсия».

В части исполнения взятых на себя обязательств социального характера, предусмотренных действующим ОТС и коллективными договорами филиалов, руководством Компании прорабатываются варианты доведения ММТС до текущего уровня и изыскиваются финансовые средства на иные социальные льготы и гарантии.

В процессе совещания задавалось большое количество и других, волнующих персонал филиалов вопросов, которые, как и ответы на них, нашли свое отражение в итоговом документе – протоколе встречи сторон социального партнерства.

Об итогах прошедшего мероприятия в полной мере можно будет судить на следующем совещании, которое предварительно запланировано на апрель-май следующего года, во время которого и будут подводиться итоги исполнения настоящего протокола. Тем не менее уже сейчас можно с уверенностью сказать, что оно было конструктивным, временами несколько эмоциональным, но с положительным решением большинства озвученных вопросов и поднятых проблем.
IMG_2485.JPGIMG_2440.JPG
В заключительной части мероприятии 26 октября состоялось совещание Генерального директора и руководства Компании с членами Совета ветеранов. В формате данного совещания обсуждались вопросы ветеранского движения в Обществе и порядке его финансирования, а также исполнение обязательств социального характера в отношении этой, безусловно заслуженной, категории бывших работников ПАО «МРСК Сибири». По результатам совещания принято решение об увеличении процента отчислений в ППО именно на финансирование работы в данном направлении.

Резюмируя все вышеизложенное, хочется особо отметить, что подобный формат и периодичность общения является, пожалуй, наиболее эффективным и удобным для обеих сторон социального партнерства. Позволяет в полной мере оперативно отслеживать все процессы, протекающие в филиалах Общества, своевременно на них реагировать и, что самое главное, получать обратную связь от первых лиц Компании.


Председатель КрасКО ВЭП,
Председатель СП ППО ОАО «МРСК Сибири»
А.В. Мурушкин


    Красноярский краевой комитет "Электропрофсоюз" телефон (391)-227-45-64