logo.gif

Красноярская краевая организация Общественной организации 
"Всероссийский Электропрофсоюз"


Ты нужен профсоюзу - профсоюз нужен тебе
logo.gif

Поиск по сайту


Федерация профсоюзов Красноярского края
 
Баннер "Федерация независимых профсоюзов России"
 
В контакте
 
Всероссийский Электропрофсоюз
 

29.09.2017

V ВСЕРОССИЙСКИЙ СЛЕТ МОЛОДЕЖИ ВЭП

V ВСЕРОССИЙСКИЙ СЛЕТ МОЛОДЕЖИ ВЭП

С 18 по 24 сентября 2017 года в городе Сочи прошел V Всероссийский слет молодежи Общественной организации «Всероссийский Электропрофсоюз» под девизом «Активная молодежь – сильный профсоюз».
В работе V Всероссийского слёта молодёжи ВЭП приняли участие 114 молодых профсоюзных активиста, представлявшие соответствующие территориальные профсоюзные организации, а присутствие на Слете участников из Республики Беларусь и республики Молдова придало данному мероприятию международный статус!

Красноярскую краевую организацию Общественной организации «Всероссийский Электропрофсоюз» (далее - КрасКО ВЭП) на Слёте представили:
Алексей Люстровой - председатель Молодежного совета КрасКО ВЭП;
Виктор Тамаровский - член МС КрасКО ВЭП(ППО «Красноярская ТЭЦ-1»);
Софья Кадаева – член Молодежного совета ППО «КСК - сервис».

Также в качестве модератора одной из групп участие в Слете принял Александр Мурушкин - председатель КрасКО ВЭП, председатель комиссии по работе с молодежью ЦК ВЭП.

По программе проведения Слета первый день стал не просто днем заезда участников, но и одновременно началом работы. Запланированному вечеру знакомств предшествовала подготовка презентаций федеральных округов. Ввиду удаленности регионов Сибирского федерального округа от места проведения слета, не всем ребятам удалось начать работу над презентацией в положенное время. Не смотря на это, с первых минут работа закипела. В достаточно позитивной обстановке был написан сценарий и распределены роли. Презентация СФО проходила в формате телевизионной игры «Поле Чудес», с потерявшим усы Якубовичем, импровизированным барабаном и участниками из разных городов Сибири. Да, возможно небольшие проблемы с микрофонами и звуком в целом, плюс отсутствие предварительного прогона всего сценария не позволили в должной мере раскрыть потенциал команды, но многие идеи и «фишечки», а также общий креативный подход заслужилидостаточно внимания со стороны жюри и участников Слета. В конце данной миниатюры заложником своей роли стала Дарья Старцева из города Новокузнецк, которая исполнила песню о негативных последствиях отказа от угольных ТЭЦ!
_MG_8817.JPG_MG_8895.JPG
На следующий день состоялось официальное открытие Слета. Первым к профсоюзной молодежи с приветственным словом обратился Председатель Общественной организации «Всероссийский Электропрофсоюз» Валерий Николаевич Вахрушкин. Далее бразды правления над временем и вниманием участников взял Иванов Андрей Аркадьевич – член-корреспондент Международной Академии Менеджмента, бизнес-консультант и мотивационный спикер, начав тренинг на тему «Молодежный формат: логика нового времени и выбор современного человека».С самого начала тренинга модераторомбыл взят очень высокий темп, работа в котором продолжалась все восемь часов, до самого его завершения. Андрей Аркадьевич полагаясь на знания, проверенные на личном жизненном опыте, старался донести до ребят точку зрения, которая бы способствовала становлению в каждом слушателе не только профсоюзного лидера, но и просто достойного коллегу, семьянина, человека.

В третий день Слета работа продолжилась в ином формате. Все участники были распределены организаторами на 8 малых групп по 14-15 человек. Каждой группе для проработки было дано две темы: одна - индивидуальная для каждой группы, вторая – общая для всех – разработка гимна молодежи ВЭП. Также всем группам предстояло придумать и выступитьна товарищеском ужине с творческим номером. Активисты КрасКО ВЭП вошли в состав групп подготавливающих защиту следующих тем: «Подготовка и участие в акциях Профсоюза», «Мотивация вступления молодежи в Профсоюз» и «Агитационная работа в мотивации профсоюзного членства». Работу в группах координировали хорошо подготовленные модераторы: председатели территориальных и первичных профсоюзных организаций, а также работники аппарата ЦК ВЭП. На протяжении отведенного времени ребята участвовали в различных психологических упражнениях на сплочение команды, изучали структуру нашего профсоюза, вели дискуссии о проблемах молодёжи в разных регионах и конечно прорабатывали темы для защиты проектов. В результате плодотворной работы удалось реализоватьв подготавливаемых проектах достаточное количество креативных идей, предложенных представителями Красноярской молодежи.
_MG_9241.JPG_MG_9286.JPG
После незаметно пролетевших двух дней подготовки настало время презентации проведенной работы в группах. Каждая группа старалась раскрыть свою тему максимально ярко, интересно и необычно. Одни команды представили ответы на заданную тему в виде миниатюр из реальной жизни, кто-то разыгрывал сценки в формате КВН, некоторые презентовали свои видеоролики с интервьюированием прохожих, либо самих участников слета. Также команды представили свои версии гимна молодежи ВЭП, исполняя переписанные песни различных исполнителей, начиная от «Марша высотников» и заканчивая хитами группы «Король и Шут». В итоге все группы справились с заданием на отлично.

Впервые среди участников не проводились спортивные состязания, в качестве активного отдыха организаторами был предложен рафтинг по реке Мзымта. Большая часть активистов, не смогла себе отказать от возможности полюбоваться природой Сочинских гор, получить позитивные эмоции и порцию адреналина. Прибыв на место, все облачились в спасательные жилеты, распределились по командам из десяти человек и приготовились к старту. Даже в таком, казалось бы, простом деле, ребятам пригодились навыки командообразования. По команде рулевого требовалось слаженно грести, чтобы с успехом проходить пороги, мелководье, либо просто постараться обогнать другой рафт. Пройдя 12 километров и получив солидную физическую нагрузку, участники сплава финишировали в отлично подготовленном для этого месте, с баней, душевыми и горячим чаем. После сплава, можно с уверенностью сказать, что все участники сплотились в единую команду, отдохнули от учебного процесса и получили положительный заряд эмоций.
cLoaDuJbW2Y.jpgIMG_0508.JPG
В завершении состоялось официальное закрытие V Всероссийского слёта молодёжи ВЭП. Так же, как и на церемонии открытия, с приветственным словом выступил председатель ВЭП Вахрушкин Валерий Николаевич, который поблагодарил всех участников за активную работу на слёте и пожелал удачи в дальнейшей работе. Затем состоялось торжественное награждение победителей и активных участников слета, которое провели первые лица ЦК ВЭП - В.Н. Вахрушкин и Ю.Б. Офицеров.

В числе лучших участников из Красноярской делегации стали:
Софья Кадаева(группа №2)в номинации «За разработку и представление гимна молодежи ВЭП», «За лучшую проработку темы» и как одна из самых активных участников слета;
Тамаровский Виктор(группа №4) - в номинации «За разработку и представление гимна молодежи ВЭП».
Лучшими модераторами слета по оценке жюри признаны Александр Мурушкин и Ирина Куликова (группа № 1).
Поздравляем всех участников с достойным выступлением и желаем в дальнейшем показывать такие же высокие результаты, какие были показаны на этом слете!
IMG_9649.jpgIMG_9582.jpg
Ну а после награждения малые группы презентовали свое третье задание – творческий номер. В очередной раз доказав, что креативности и выдумке молодежи не занимать, группа за группой ребята представляли свои работы, срывая бурные овации и даря море позитива зрителям и участникам вечера.

V Всероссийский слёт молодёжи Общественной организации «Всероссийский Электропрофсоюз» завершил свою работу.Подводя итоги мероприятия, можно с уверенностью сказать, что поставленные организаторами цели были достигнуты. Ребята встретили старых друзей, познакомились с новыми людьми, пообщались в неформальной обстановке, увидели и познакомились с первыми лицами Отраслевого Профсоюза, поделились опытом работы в своей профсоюзной деятельности, обсудили актуальные проблемы в деятельности молодёжных советов ВЭП в различных регионах страны и пути их решения. Участники слета получили огромный багаж знаний, который они смогут использовать в работе свой профсоюзной организации и в повседневной жизни.

По итогам работы слета была принята Резолюция.


Мнение участников Слета о проведенном мероприятии:
Александр Владимирович Мурушкин
Красноярская краевая организация ВЭП (далее – КрасКО ВЭП) традиционно занимается вопросами молодежной политики в регионе, стараясь аргументировано вовлечь в свои ряды как можно больше молодых энергетиков. Молодежным Советом КрасКО ВЭП проводятся разноплановые мероприятия молодежной направленности, в том числе и ставшие уже давно традиционными, краевые и окружные молодежные слеты. Мы всегда принимали участие во Всероссийских Молодежных слетах ВЭП, стараясь направлять туда наиболее подготовленных и активных молодых членов профсоюза из состава Молодежного Совета КрасКО ВЭП, причем всегда старались направить большее количество ребят, чем это было установлено квотами для нашей краевой организации. Вот и в этот раз на Молодежный Слет ВЭП, который проходил в период с 18 по 24 сентября в г. Сочи, вместо двух человек по выделенным для нас квотам, было отправлено трое.
Так получилось, что из пяти проводимых нашим отраслевым Профсоюзом Слетов мне довелось принять участия в четырех, причем в трёх из них – в качестве модератора учебных групп. Хочется отметить, что с каждым разом повышается уровень и качество их проведения, исправляются и нивелируются ошибки и недоработки предыдущих Слетов (а как без них), учитываются пожелания профсоюзной молодежи и модераторов!
V Молодежный Слет ВЭП не стал исключением из правил – прошел также ярко, масштабно и красочно, как и предыдущие мероприятия молодежной направленности. А в связи с тем, что участие в нем принимали молодые ребята из Молдовы и Белоруссии данному Слету вполне можно присвоить статус «Международный»!
Темы, которые были заявлены для каждой из групп, являлись наиболее актуальными и востребованными на сегодняшний день, а судя по подготовленным в группах презентациям модераторам удалось донести ту необходимую информацию, то «зерно», которое в дальнейшем позволит молодежи лучше ориентироваться в вопросах профсоюзного движения, мотивации и защиты трудовых прав и интересов работников, а также способствовать вовлечению своих коллег и сверстников в ряды отраслевого Профсоюза.
В качестве небольшого минуса хочется отметить отсутствие спортивных мероприятий, которые имели место быть в форматах всех предыдущих Слетов и в большой степени являлись необходимым элементом тимбилдинга.

А вот что думают о V Молодежном Слете ВЭП те, кто непосредственно принял в нем участие:

Виктор Тамаровский

Всероссийский слет молодежи для меня -это новый опыт работы, такой как: создание анкетирования при вступлении в Молодежный совет для более продуктивной работы с членами профсоюза, более спокойное выступление перед публикой.  Понравилась работать в малой группе! Провели разные игры, интеллектуальные и активные (Скала" - преодоление барьеров, -это параллель на реальную жизнь, как нам, необходимо подходить к людям). Работали над поставленной задачей и всей группой решили и представили ее другим коллегам.
Понравилась программа слета. Посмотрели, как живут люди на юге. На сплаве я себя вновь почувствовал юнгой, как и в 9-м классе, занимаясь в детском речном пароходстве. Насыщенная красками природа, хорошо влияет на мой внутренний мир!
Новые знакомства при том, что коллеги с разных других городов. Это теплые и дружеские отношения. Ребята оказались простыми и открытыми для меня. Сейчас могу поехать или позвонить в разные города, и возможно получить обратную связь.

Софья Кадаева
С 18.09.2017г по 24.09.2017г в г. Сочи проводился V Всероссийский слёт молодежи. Более ста самых активных участников.  Все 7 дней данного слета - пролетели, как одно мгновение! Участие в тренингах, которые непременно пойдут нам на пользу, показ своего творческого мастерства, работа в командах и непередаваемая атмосфера- это всё настолько здорово, что с нетерпением хочется повторить и еще раз испытать эти ощущения. Хотелось бы поблагодарить организаторов данного слета и конечно же наших прекрасных модераторов, которые помогали и поддерживали нас во всем, благодаря которым мы уверенно шли к победе и достигали ее. 


Алексей Люстровой
На Всероссийском слете молодежи ВЭП побывал впервые. Был очень приятно удивлен масштабности мероприятия, отсутствию ошибок в организации и сумасшедшему рабочему ритму, заданному с первых минут начала работы слета, а также позитивному настрою каждого из участников. Поразило очень большое количество творческих людей, собранных со всех уголков нашей необъятной Родины! Поставленные модераторами и организаторами задачи молодые активисты всегда решали в очень интересной и креативной форме! Международный формат слета позволил познакомиться,установить контакты, обменяться опытом со многими ребятами из разных федеральных округов, а также других стран.
Хочу выразить благодарность Всероссийскому Электропрофсоюзу за столь радушный приём, за стопроцентное расположение к нам и отличную организацию мероприятия! Отдельно хочется сказать спасибо за выбор места проведения слета. Для многих ребят которые уже успели увидеть первый снег, оказаться в солнечном Сочи было очень приятным бонусом.


Фотографии мероприятия



    Красноярский краевой комитет "Электропрофсоюз" телефон (391)-227-45-64