logo.gif

Красноярская краевая организация Общественной организации 
"Всероссийский Электропрофсоюз"


Ты нужен профсоюзу - профсоюз нужен тебе
logo.gif

Поиск по сайту


Федерация профсоюзов Красноярского края
 
Баннер "Федерация независимых профсоюзов России"
 
В контакте
 
Всероссийский Электропрофсоюз
 

02.06.2017

МОЛОДЕЖНЫЙ СЛЕТ "ПРОФСОЮЗ. НОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ"

МОЛОДЕЖНЫЙ СЛЕТ "ПРОФСОЮЗ. НОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ"

В период с 25 по 27 мая 2017 года Красноярской краевой организацией Общественной организации "Всероссийский Электропрофсоюз" (далее – КрасКО ВЭП) на базе отдыха «Беретская поляна» п.Береть был проведен трехдневный Молодёжный слёт "Профсоюз. Новое поколение". В мероприятии приняли участие 30 представителей молодёжи от первичных профсоюзных организаций КрасКО ВЭП.

Молодёжный слёт проводился с целью повышения профсоюзной грамотности молодых специалистов Отрасли, подготовки профактива из числа работников предприятий энергетики в возрасте до 35 лет, укрепления профсоюзного движения, формирования кадрового резерва на руководящие должности профсоюзных организаций. Для обучения молодых профсоюзных активистов были приглашены наиболее квалифицированные преподаватели Красноярского филиала Санкт-Петербургского гуманитарного университета Профсоюзов и Восточно-Сибирского регионального учебного центра профсоюзов.

Традиционно Молодежный слет начался с тренинга, направленного на знакомство и сплочение участников, модератором которого выступила Александра Горева-Куртышева – бизнес-тренер, технолог и внештатный преподаватель ЧУ ДПО ФПКК «Восточно – Сибирский региональный учебный центр профсоюзов». Первое задание – знакомство. Все участники Слета выстроились в два коридора лицом к лицу и по команде модератора в формате тет-а-тет рассказывали собеседнику о себе все, что считали нужным, интересным и запоминающимся. Через 30 секунд партнеры менялись ролями: рассказчик становился слушателем, а слушатель начинал полуминутное повествование автобиографических данных. Затем, в коридорах производилсяпереход и каждый участник вновь знакомился со своим оппонентом. Очень интересно было наблюдать во время этого задания за теми, кто давно знаком и многое знает о товарище. Такие участники начинали делиться забавными фактами о своей жизни, либо совсем очевидными вещами, о которых собеседник прекрасно знал. Вот так легко все участники Слета познакомились и от былой скованности не осталось и следа. Следующим блоком тренинга была командообразующая игра «Полет на Марс». Участники были разделены модератором на шесть команд, каждой из которой вначале предстояло придумать собственное название, распределить роли и начать решать поставленные перед ними задачи. Суть первого этапа игры заключалась в следующем: команда являлась компанией, которая может доставить своих клиентов на Марс, но как это сделать, какими маршрутами, на каких условиях и по какой стоимости ребятам нужно было решить в течение заданного времени. Участники в своих командах подключали все резервы креативного мышления, выдумки и расчетливости при организации «круизов» до одной из ближайших планет. Затем командам была выдана своя индивидуальная валюта, которую можно было потратить на приобретение туров на Марс у любой другой команды. На следующем этапе стояла задача как можно выгоднее продать свои путевки и маршруты. После мини-презентаций для других представителей выявились две лучшие команды, которые прошли во второй тур. Во втором туре претенденты на победу презентовали свои организации и предлагаемые услуги остальным участникам, которым предстояло сделать выбор. И так, после подсчета голосов в виде виртуальной валюты определиласькоманда-победитель, которой был вручен сладкий приз.

На протяжении вводного образовательного блока, ребята научились работать в команде, соревнуясь между собой. В конце тренинга модератором был проведен анализ игры и дана оценка действий участников и установка на будущее.

После кофе-брейка образовательный процесс продолжила Емельянова Татьяна Николаевна - кандидат философских наук, доцент Красноярского филиала Санкт-Петербургского гуманитарного университета Профсоюзов, внештатный преподаватель НОУ ФПКК «Восточно-Сибирский региональный учебный центр профсоюзов», которая раскрыла тему актуальных проблем развития профсоюзного движения в Российской Федерации. Татьяна Николаевнав своей непревзойденной манере рассказала об истории и современном этапе развития профсоюзного движения, об организационном укреплении профсоюзов, о мотивации профсоюзной активности и методах принятия решений в профсоюзных организациях. В конце слушателями было отмечено, что Татьяна Николаевна дала очень много нужной и полезной информации, которая пригодится каждому в своей профсоюзной деятельности.

Программа второго образовательного дня началась с официального открытия Молодежного слета, которое провел Александр Владимирович Мурушкин — председатель Красноярской краевой организации Общественной организации "Всероссийский Электропрофсоюз». Александр Владимирович обратился с приветственным словом к участникам Молодежного слета, акцентировав особое внимание на необходимость и приоритетность работы КрасКО ВЭП с молодежью. Проинформировал о работе, проводимой КрасКО ВЭП и первичными профсоюзными организациями в период 2016-2017 годов, изменениях в Российском Законодательстве, о социальном партнерстве, его видах и формах, а также особенностях данного вида отношений в современных условиях. В завершение Александр Владимирович ответил на огромное количество вопросов участников Слета.

Образовательный процесс продолжился тренингом «Деловое общение», модератором которого выступила Бутенко Светлана Владимировна – психолог-педагог, тренер (социальные тренинги, тренинги личностного роста, терапевтические тренинги), арт-терапевт, член ассоциации арт-терапевтов г. Санкт-Петербурга, внештатный преподавательЧУ ДПО ФПКК «ВСРУЦП». Тренинг был построен на вырабатывании навыков делового общения на основе приемов личностного общения. Теория чередовалась с отработкой мини-заданий и последующим анализом с расшифровкой невербальных действий собеседника. Участники Слета получили навыки и узнали приемы, которые могут им помочь при ведении переговоров.

Последним мероприятием второго учебного дня стал тренинг «Публичное выступление». Модератор – Емельянова Татьяна Николаевна отметила, что за отведенное время участники слета смогут узнать об азах данного искусства и отработать это на практике. Действительно, тренинг начался с теории, было отмечено семь основных правил, которых следует придерживаться, выступая перед аудиторией. После освоения теоретической части слушатели отрабатывали сначала выход к импровизированной трибуне, потом обращение к слушателям и последним заданием было полноценное выступление по всем канонам, представленным в теоретической части. Параллельно Татьяна Николаевна объясняла, как нужно подготавливаться к выступлению, как побороть страх и напряжение. Кто не справился с последним заданием с первого раза, был отправлен модератором на второй круг, но в итоге каждый получил практические советы и рекомендации по данной теме.

Третий день Молодежного Слета начался с проведения «круглого стола», участниками которого стали Александр Владимирович Мурушкин и Евгений Александрович Сафронов — директор "Восточно-Сибирского регионального учебного центра профсоюзов». Участники делились своими впечатлениями о Слете, о месте проведения и высказались о желании участвовать в последующих мероприятиях, проводимых КрасКО ВЭП, задавали вопросы. В завершение «круглого стола» каждому слушателю были торжественно вручены сертификаты о прохождении обучения. Вот что думают о прошедшем мероприятии непосредственные участники Слета:

Юлия Кошелева, член ППО «Красноярскэнергосбыт»
Понравились и организация и проведение мероприятия. Условия проживания, питание, организация досуга-все на высшем уровне! Особенно хотелось бы отметить манеру подачи материала преподавателями. Тренинги проходили в дружелюбной и непринужденной атмосфере. Спасибо организаторам за возможность участия на данном мероприятии.

Плотникова Виктория, член ППО «Красноярская ГРЭС-2»
Хочу выразить огромную благодарность организаторам и каждому участнику слёта! За 3 дня команда сплотилась, как будто все давно знакомы, именно благодаря тренингам, отдельная благодарность за подбор таких восхитительных преподавателей! Публичное выступление от Татьяны Николаевны не могу забыть и буду стараться применять в работе. Что касается места проведения, вернулись бы туда ещё раз, не смотря на сложную дорогу. И в дополнение, ждём приглашения на следующий год.

Алексей Кузнецов, член ППО «КСК–сервис»
Работая уже более 5 лет в организации я не знал, что бывают такие мероприятия, на которых можно не только почерпнуть новых знаний, но и найти себе друзей по всему Красноярскому краю. Очень грамотные преподаватели, очень приятно было их слушать и участвовать в тренингах. Моя оценка 5 из 5. Надеюсь, что в дальнейшем я смогу принять участие еще в каких-либо профсоюзных мероприятиях.

Три дня Слета для молодых профактивистов прошли не зря. Все получили знания, умения и навыки, которые пригодятсяне только на «профсоюзной арене», но и в обычной жизни. Участие в Слете помогло представителям молодежи понять и оценить свои возможности, осознать роль Профсоюза в жизни коллективов работников организаций энергетики и явилось сильным мотивационным фактором для активной жизненной позиции молодых людей.

Фотографии мероприятия


    Красноярский краевой комитет "Электропрофсоюз" телефон (391)-227-45-64