logo.gif

Красноярская краевая организация Общественной организации 
"Всероссийский Электропрофсоюз"


Ты нужен профсоюзу - профсоюз нужен тебе
logo.gif

Поиск по сайту


Федерация профсоюзов Красноярского края
 
Баннер "Федерация независимых профсоюзов России"
 
В контакте
 
Всероссийский Электропрофсоюз
 

05.05.2017

ДЕНЬ СОЛИДАРНОСТИ ТРУДЯЩИХСЯ

1 Мая, в Международный день солидарности трудящихся в Красноярске состоялся традиционный митинг профсоюзов, в котором члены Красноярской краевой организации Общественной организации «Всероссийский Электропрофсоюз» приняли активное участие.

Еще задолго до начала шествия к месту формирования колонн прибыли члены Молодежного совета КрасКО ВЭП, которым для того чтобы профсоюзная колонна стала ярче и праздничнее предстояло облачить представителей энергетической отрасли Красноярского края в накидки с символикой «Всероссийского Элетропрофсоюза», назначить ответственных флагоносцев, распространить флажки, шарики и стикера. Также члены МС предлагали горячий чай энергетикам, которые оделись не по погоде, а она, по обычаю в первый день мая, не баловала участников шествия.

Перед началом движения профсоюзной колонны для всех пришедших работали интерактивные площадки. Участникам шествия предлагали попробовать свои силы в викторинах, конкурсах, а также побывать на фотоплощадках. Последние вызвали интерес. Например, все пришедшие могли сфотографироваться с символом достойной зарплаты – огромными пачками пятитысячных купюр, которые наглядно демонстрировали требования профсоюзов по реальному повышению заработной платы.

В 11.00 колонна демонстрантов стартовала, растянувшись на сотни метров вдоль проспекта Мира и изобилуя праздничной атрибутикой. Колонна «Электропрофсоюза» пестрила флагами организации, штендерами с первомайскими лозунгами и шарами. Член Молодежного совета КрасКО ВЭП Дмитрий Юркин традиционно скандировал различные лозунги через мегафон: «Нам хороший соцпакет обеспечит профбилет!», «Достойных зарплат и условий труда поможет добиться профсоюз нам всегда!» и многие другие. Хочется выделить представителей первичной профсоюзной организации «Красноярская ГЭС», которые прибыли на мероприятие во всеоружии, с флагами, накидками, транспарантами и растяжками.

После демонстрации начался митинг на площади Революции у памятника Ленину. Здесь с приветственным словом к собравшимся обратились координаторы трехсторонней комиссии - председатель Федерации профсоюзов Красноярского края Олег Исянов, председатель краевого правительства Виктор Томенко и генеральный директор «В-Сибпромтранс» Геннадий Лапунов.

Хочется отдельно отметить организацию безопасного проведения данного мероприятия. Впервые все участники шествия и митинга проходили через металлодетекторы, все второстепенные дороги на пути следования колонны были перегорожены крупной грузовой техникой, для обеспечения полной безопасности участников шествия.

Завершилась первомайская акция принятием общей резолюции. Резолюция митинга представителей трудящихся и населения края – участников первомайской акции профсоюзов "За достойные рабочие места и заработную плату!"

Благодаря профсоюзному движению Первомай сохранил основную идею праздника, а именно отмечать ДЕНЬ ТРУДА. Этот праздник весны и единства объединяет людей, которые знают цену настоящему труду, гордятся результатом своего труда и не боятся заявить о себе!

 


    Красноярский краевой комитет "Электропрофсоюз" телефон (391)-227-45-64