logo.gif

Красноярская краевая организация Общественной организации 
"Всероссийский Электропрофсоюз"


Ты нужен профсоюзу - профсоюз нужен тебе
logo.gif

Поиск по сайту


Федерация профсоюзов Красноярского края
 
Баннер "Федерация независимых профсоюзов России"
 
В контакте
 
Всероссийский Электропрофсоюз
 

12.05.2008

Первомай в «Электропрофсоюзе»

  Информация
об итогах проведения первомайских мероприятий
по Красноярской краевой организации ОО – «ВЭП» в 2008 году

               Вопрос о проведении первомайских мероприятий 2008 года был рассмотрен на расширенном заседании президиума краевого комитета «Электропрофсоюз» 15 апреля 2008г. Принятое постановление президиума краевого комитета, а также постановление Совета Федерации профсоюзов края по данному вопросу доведено до сведения всех профсоюзных комитетов. Направлены также предложения в адрес ППО г. Красноярска о количестве участников первомайских мероприятий от каждой профсоюзной организации краевого центра и близлежащих населенных пунктов.

            По решению Совета Федерации профсоюзов края в г. Красноярске совместно с социальными партнерами проведено публичное мероприятие в форме праздничной демонстрации в честь праздника Весны и Труда, символизирующего международную солидарность трудящихся. Основным организатором и главным действующим лицом Красноярского Первомая были Федерация профсоюзов края и отраслевые территориальные организации. Остальные участники демонстрации – представители краевой и городской власти, работодатели присоединились к профсоюзной колонне.

            В праздничной демонстрации в г. Красноярске приняли участие свыше 200 представителей красноярских профсоюзов энергетики. Колонна «Электропрофсоюза» была украшена флажками, разноцветными шарами, флагами отраслевого профсоюза, лозунгами. Каждый участник демонстрации имел нагрудный праздничный бант с лентами. Среди лозунгов, наряду с классическими «Мир, труд, солидарность , справедливость» изготовлены новые, например: «Социальное партнерство на благо развития края», «Профсоюз – с тобой и для тебя».

            В колонне демонстрантов были представители первичных профсоюзных организаций Красноярской ТЭЦ-2, Красноярской ТЭЦ-3, исполнительных дирекций ОАО «Красноярскэнерго», ОАО «Енисейская ТГК (ТГК-13)», Горэлектросети. К сожалению, очень малочисленное представительство было от профсоюзных организаций ОАО «Красноярскэнергоспецремонт», Красноярская ТЭЦ-1, Центральных электрических сетей, ОАО «Красноярскэнергоремонт», а первичные профорганизации ОАО «Красноярскэнергосбыт», Красноярской Теплосети, ОАО «Красноярское ремонтное предприятие электрических сетей», ОАО «СибЭНТЦ» и вовсе не были представлены в отраслевой праздничной колонне демонстрантов.

            Активное участие в подготовке и проведении приняли профсоюзные активисты отрасли в праздничных мероприятиях на Театральной площади г. Красноярска, где проходило народное гулянье на двух театрализованных сценах. На одной из них прошло награждение передовиков производства, победителей смотров-конкурсов профессионального мастерства, названы лучшие организации Красноярска в области социального партнерства. Среди награжденных лучшие профработники и активисты отраслевого профсоюза, коллективы энергетики. В числе лучших организаций города Красноярска в области социального партнерства названы коллективы: Городских электрических сетей и ОАО «Красноярскэнергоремонт».

            На другой импровизированной сцене развернулось своеобразное «театрализованное представление» для молодежи, где ребята получили ответы на вопросы, как устроиться на работу, правильно оформить трудовой договор и зачем на предприятии существует профсоюз и, конечно же, концерты молодежных коллективов, музыка, песни, танцы, игры, конкурсы и другие развлекательные мероприятия.

Первомайские мероприятия прошли также в других городах края, в которых приняли участие представители «Электропрофсоюза». Праздничные программы везде различные, но в основном – праздничные шествия, митинги и народные гулянья, спортивные, культурные мероприятия, концерты, конкурсы, игры. Во всех праздничных мероприятиях городов края профактив принимал самое активное участие. Представители первичных профорганизаций «Электропрофсоюза» были привлечены в городские праздничные комиссии по подготовке праздника, оформления колонн, проведения спортивных, культурных мероприятий. Председатели координационных Советов профсоюзов края на местах Огородников Николай Александрович г. Назарово, Атрашкевич Валерий Петрович г. Дивногорск выступили на митингах.

            Всего от краевой организации «Электропрофсоюз» в первомайских мероприятиях по краю приняли участие около 5 тысяч человек.


    Красноярский краевой комитет "Электропрофсоюз" телефон (391)-227-45-64