logo.gif

Красноярская краевая организация Общественной организации 
"Всероссийский Электропрофсоюз"


Ты нужен профсоюзу - профсоюз нужен тебе
logo.gif

Поиск по сайту


Федерация профсоюзов Красноярского края
 
Баннер "Федерация независимых профсоюзов России"
 
В контакте
 
Всероссийский Электропрофсоюз
 

III Всероссийский слёт молодёжи 8-12 октября 2012г.


С 8 по 12 октября 2012 года в городе Адлер Краснодарского края прошел III Всероссийский слёт молодёжи Общественного объединения - «Всероссийский Электропрофсоюз» под девизом «Нашему союзу – энергию молодых!».

Красноярскую краевую организацию Общественного объединения - «Всероссийский Электропрофсоюз» (КрасКО ВЭП) на слёте представили:

Председатель комиссии по работе с молодежью ЦК ВЭП
Александр Мурушкин (председатель КрасКО ВЭП);

Председатель Молодежного совета КрасКО ВЭП
Дмитрий Васильев (аппарат КрасКО ВЭП);

Члены МС КрасКО ВЭП в составе:
Анастасия Шапорова (ППО «Красноярскэнерго»),
Наталья Михалап (ППО «КРПЭС»).

В работе III Всероссийского слёта молодёжи ВЭП приняли участие 92 профсоюзных активиста, представлявшие соответствующие территориальные профсоюзные организации. Все участники мероприятия входили в состав делегаций своих федеральных округов. В качестве модераторов выступали председатели территориальных и первичных профсоюзных организаций, прошедших обучение на Российско-Норвежских семинарах.

фото2фото_изм-е размера.jpg

Первый день слета оказался очень насыщенным и интенсивным для представителей делегации Сибирского Федерального Округа. Согласно программе проведения мероприятия, в день приезда, организаторы запланировали «Вечер знакомств», на котором каждая делегация представляла свой Федеральный округ. По причине географической отдаленности большинство участников нашей команды приехали во второй половине дня, поэтому времени на подготовку практически не оставалось. Помимо вечернего выступления активисты оформляли стенд на информационно-выставочную экспозицию «Молодёжь ВЭП». Благодаря заранее заготовленным материалам и активной работе в команде, ребята справились с проставленными задачами не смотря на короткий промежуток времени, тем самым доказав свой высокий уровень подготовки и настрой на работу.

фото3фото4.jpg

«Вечер знакомств» проходил в летнем кафе у бассейна, где и состоялся первый конкурс среди молодежи. По мнению судей и большей части зрителей, самое яркое, насыщенное и живое выступление показали представители Сибирского Федерального Округа. В результате ребята получили высшую оценку судей и заняли первое место в этом конкурсе.

фото6 фото5.jpg

Второй конкурс в рамках Федеральных округов организаторы провели уже утром следующего дня. Представителям от делегаций необходимо было кратко представить свои выставочные стенды для экспозиции «Молодёжь ВЭП». Первое место заняли ребята из Центрального Округа, которые достаточно креативно подошли к представлению и оформлению своего стенда, использовав для украшения сверкающую гирлянду.

фото7.jpgфото8.jpg

На открытии слёта первым к молодёжи с приветствующим словом обратился Председатель ОО «ВЭП» Валерий Николаевич Вахрушкин. В своем обращении Валерий Николаевич акцентировал внимание на основные проблемы молодёжи в электроэнергетической отрасли и выразил надежду на то, что в процессе работы слета найдутся пути решения хотя бы некоторых из них. После торжественного открытия данного мероприятия состоялось пленарное заседание, на котором были заслушаны доклады о проделанной работе в направлении молодежной политики заместителя председателя ЦК ВЭП Офицерова Ю.Б. и заместителя председателя Молодёжного совета ЦК ВЭП Бирюковой Н.Н.. В ходе заседания так же были определены и основные направления работы слета.

Участники слета самостоятельно, руководствуясь выбором наиболее интересной, по их мнению темы, разделились на 8 учебных групп. Каждой группе для проработки было дано две темы: одна - индивидуальная для каждой группы, вторая – общая для всех – «Профсоюз моей мечты». По каждой теме необходимо было защитить проект, а так же нарисовать красочный плакат, направленный на привлечение или удержание членов профсоюза. Активисты Молодёжного совета КрасКО ВЭП вошли в состав Группы №5 с индивидуальной темой «Информационные ресурсы для молодёжи: какие они?». Работу в группе координировали хорошо подготовленные модераторы: Ольга Пермиковская и Ирина Фрик. На протяжении двух дней ребята участвовали в различных психологических упражнениях на сплочение команды, изучали структуру нашего профсоюза, вели дискуссии о проблемах молодёжи в разных регионах и конечно прорабатывали темы для защиты проектов. В результате плодотворной работы удалось реализовать креативные идеи, предложенные Красноярской молодежью сразу в двух проектах.

фото9.jpg фото10.jpg

Помимо работы над проектами, активисты слета каждый день участвовали в спортивных соревнованиях среди сформированных учебных групп. За время работы слета организаторы провели четыре вида соревнований: бадминтон, настольный теннис, плавание (эстафета), волейбол. Прекрасным украшением спортивных мероприятий стала группа поддержки под названием «Солнце №5». Ребята нарисовали плакаты с символикой своей команды, сделали из подручных материалов необходимый инвентарь, с помощью которого создавали эффектное звуковое сопровождение соревнований. Молодёжь так ярко и громко поддерживала свою команду, что порой казалось, будто к нам приехали болельщики со стадиона «Лужники». После проведенных соревнований, можно смело сказать, что участники каждой группы сплотились в единую команду, отдохнули от учебного процесса и получили положительный заряд эмоций.

фото11_изм-е размера.jpgфото12_изм-е размера.jpg

Дни подготовки пролетели незаметно. Настало время защиты проектов. Каждая группа старалась раскрыть свою тему максимально интересно и необычно, но отсутствие должной звуковой аппаратуры и наличие всего одного микрофона сильно сковывала возможности молодёжи. Не смотря ни на что, ребята успешно презентовали свои проекты. По мнению судей и зрителей, участникам Группы №5 удалось наиболее полно и наглядно раскрыть индивидуальную тему. В своем выступлении ребята в креативной форме продемонстрировали информационную работу профсоюзной цепочки:

Центральный комитет ВЭП (ЦК)

Территориальная организация (ТО)

Первичная профсоюзная организация (ППО)

Молодежные советы ППО (МОЛОДЁЖЬ)

Особенность выступления заключалась в том, что в качестве «информации» активисты использовали различные фрукты, которые передавались по цепочке от ЦК к МОЛОДЁЖИ. Каково было удивление зала, когда ни один из фруктов передаваемый от ЦК к МОЛОДЁЖИ по различным причинам не дошел в том первоначальном виде, в котором был отправлен. Молодёжь очень верно озвучила самые распространенные проблемы: неполной, не понятной и не своевременной информации. В результате подобных ошибок, в каждом звене цепочки, отсутствует обратная связь. Участники группы акцентировали внимание на то, что имея все необходимые информационные ресурсы их надо еще и правильно использовать. В финальной части своего выступления ребята показали зрителям идеальную работу представленной цепочки, а также правильное использование информационных ресурсов. От МОЛОДЕЖИ в ЦК поступило предложение в виде апельсина, который в результате обработки на всех уровнях цепочки вернулся к МОЛОДЕЖИ в качестве стакана с соком - готовый, качественный продукт. После чего прозвучал призыв молодежи о том, что информационную работу на всех уровнях надо осуществлять не на процесс, а на качество и результат.

фото13фото14

К защите проектов на общую тему для всех групп «Профсоюз моей мечты» участники слета проявили творческий подход. Выступления проходили в разных жанрах от обыгрывания русских народных сказок до демонстрации пленарных заседаний. Наиболее ярко и креативно, в том числе и в стихотворной форме удалось раскрыть данную тему ребятам из Группы № 8. По замыслу участников группы был представлен профсоюз будущего, в котором все наболевшие проблемы молодёжи, волнующие нас сегодня уже решены.

фото15фото16

После того как все проекты были представлены, состоялось очередное пленарное заседание, на котором делегации от Федеральных округов выдвинули своих представителей в состав Молодежного совета ЦК ВЭП. От Сибирского Федерального Округа представителем выбрали Председателя МС КрасКО ВЭП Васильева Дмитрия. Молодёжь проголосовала единогласно за новый состав МС ЦК ВЭП.

По завершению работы слета были выбраны самые активные участники в каждой учебной группе, а также подведены итоги спортивных соревнований, как в личных, так и в командных видах состязаний.

Общекомандный итог:

1 место – Группа №1

2 место – Группа №8

3 место – Группа №5

фото17 фото18_изм-е размера.jpg

Одновременно с награждением лучших спортсменов были награждены участницы группы поддержки «Солнце №5». Награждение почетными грамотами и ценными призами проводили первые лица ЦК ВЭП - В.Н. Вахрушкин и Ю.Б. Офицеров.

фото19_изм-е размера.jpg

Результаты конкурса по защите проектов, разработанных в группах, организаторы огласили на товарищеском ужине. Диплом за лучший проект по индивидуальной теме «Информационные ресурсы для молодёжи: какие они?» по единогласному решению судей получила Группа №5. Лучшей по защите проекта на общую тему «Профсоюз моей мечты» стала Группа №8, которая также награждена Дипломом. Можно сказать, что обе группы на протяжении всего слета являлись основными соперниками, как в спорте, так и в защите конкурсных проектов и это не случайно, потому что Группу №8 курировал один из самых сильнейших модераторов слёта Председатель Красноярской краевой организации Александр Мурушкин. Поздравляем всех участников с достойным выступлением и желаем в дальнейшем показывать такие же высокие результаты, какие были показаны на этом слете!

фото20 фото21.jpg

III Всероссийский слёт молодёжи Общественного объединения - «Всероссийский Электропрофсоюз» завершил свою работу. Ребята встретили старых друзей, познакомились с новыми людьми, пообщались в неформальной обстановке, увидели руководителей ЦК ВЭП, поделились опытом работы в профсоюзной деятельности, а также по профессии, обсудили актуальные проблемы в деятельности молодёжных советов ВЭП в различных регионах страны и пути их решения. Участники слета получили огромный багаж знаний, который они смогут использовать в работе свой профсоюзной организации и в повседневной жизни.

Но, не смотря на все положительные моменты, стоит отметить и недостатки организаторской работы, а именно: нехватка канцелярских принадлежностей и учебных классов для занятий в группах, отсутствие современной звуковой аппаратуры и тесный, не удобный конференц-зал, плотный график обучения, не предусматривающий времени на экскурсии и оставляющий минимум свободного времени на неформальное общение. Надеемся на то, что к проведению следующего Всероссийского слёта молодёжи организаторы учтут наши пожелания.

Дмитрий Васильев
Председатель Молодежного совета Краско ВЭП


    Красноярский краевой комитет "Электропрофсоюз" телефон (391)-227-45-64